03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
26.03.2015 12:57

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым

НИА-Федерация

25 марта губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с министром образования и науки Российской Федерации Дмитрием Ливановым.

На встрече присутствовал также руководитель краевого Минобразования Анатолий Чумилин.
Стороны обсудили несколько актуальных для региона тем, в частности, строительство детских садов. Губернатор отметил, что в настоящее время это первоочередная задача, стоящая перед правительством Забайкальского края. «Часть объектов находится в высокой степени готовности, некоторые еще предстоит строить. Кредиторская задолженность за готовые детсады составляет 94 миллиона рублей. Также поднималась тема возвращения помещений бывших дошкольных учреждений, которые ныне эксплуатируются не по назначению, их модернизации и возвращения детям», — сказал Константин Ильковский. По его словам, Дмитрий Ливанов одобрил намерения региональных властей и пообещал оказывать поддержку в этой работе. Достигнута договоренность о подписании между правительством Забайкальского и министерством образования РФ соглашения о выделении региону целевых средств на строительство детских садов в размере 131 миллиона рублей.
Участники совещания обсудили необходимость ремонта и строительства сельских спортивных залов. Анатолий Чумилин рассказал, что в 2014 году на эти цели выделено 33 миллиона рублей – по целевой программе, а в 2015-м Забайкальский край в программу не попал. «В Забайкалье необходимость ремонта спортивных залов в сельских школах стоит остро, потому мы обратились к министру с просьбой включить регион в эту программу. Проект реализуется совместно с партией «Единая Россия». Дмитрий Ливанов согласился с нашими доводами, пообещав оказать поддержку и рассмотреть возможность включения Забайкальского края в данный проект», — пояснил Анатолий Чумилин. 
Константин Ильковский обратился к федеральному министру с просьбой оказать содействие в расширении программы подготовки специалистов технических специальностей с углубленным знанием китайского языка на базе Забайкальского государственного университета. «Образовательная программа подготовки выпускников инженерного профиля должна включать дополнительный модуль по изучению, кроме английского, и китайского языка — в связи с открывающимися перспективами приграничного экономического сотрудничества с КНР. Кроме того, ЗабГУ нуждается в строительстве бассейна и плоскостного стадиона – в дополнение к существующему физкультурному комплексу. Дмитрий Ливанов заинтересовался предложениями руководства Забайкальского края и пообещал оказать поддержку», — сообщил губернатор.
Стороны обсудили проект патриотического воспитания детей и молодежи "Зарница", реализовать который планируется в Забайкалье и проводить игру на регулярной основе. Проект заявлен как совместный между Минобрнауки РФ, Минобороны, Роспатриотцентром и правительством Забайкальского края. Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета — для обустройства круглогодичного федерального лагеря "Зарница" на базе одного из дошкольных учреждений на реке Никишиха. Дмитрий Ливанов подчеркнул воспитательную значимость проекта и пообещал оказать поддержку в его реализации. 
Также на встрече обсуждался вопрос построенных к международному фестивалю «Студвесна стран ШОС» общежитий и другие вопросыпишет НИА-Чита.    



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022