27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
24.03.2015 08:30

Президент поддержал расширение «Роза Хутор» в Сочи

НИА-Федерация

pytin potaninПрезидент России Владимир Путин поддержал идею расширения горного курорта «Роза Хутор» в Сочи.

О планах развития комплекса первому лицу государства рассказал глава компании «Интеррос» Владимир Потанин.

- Скептики, которые сомневались в том, что у сочинской Олимпиады 2014 года будет подобающее наследие, просто посрамлены. Достаточно приехать на “Роза Хутор” и увидеть, что там происходит. Каждый день курорт посещает огромное количество народа - от 5 до 10 тысяч человек. Горнолыжные склоны переполнены, гостиницы работают с высокой степенью загрузки. И в этом году даже появилась такая проблема, что мы не могли обслужить всех желающих: были и очереди на подъёмниках, и на склонах было очень много людей. Поэтому у нас появилась идея о том, что всё-таки надо расширять курорт, - пояснил Владимир Потанин.

В рамках развития на «Роза Хутор» будут созданы четыре новых подъемника, увеличена протяженность трасс с 77 до 100 километров. Владимир Потанин подчеркнул, что расширение курорта будет вестись в рамках действующего законодательства без каких-либо нарушений экологических норм.

- Создав экологический курорт «Роза Хутор», мы планируем произвести его расширение исключительно на рекреационных территориях Сочинского национального парка. Это является полностью законным и даже целесообразным с точки зрения развития нацпарка, где предусмотрены рекреационные зоны, которые специально предназначены для того, чтобы люди могли его посещать, кататься на лыжах, а летом – на велосипедах или гулять, - отметил Владимир Потанин.

Президент России Владимир Путин предложил сообщать ему, если для реализации проекта будет необходима поддержка. В свою очередь, глава государства высказался за введение единого ски-пасса на горнолыжных курортах Сочи. Владимир Путин отметил необходимость обеспечить туристов единым билетом для передвижения по всем комплексам. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022