• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 74.14 EUR ЦБ 89.51

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирную выставку «Экспо-2030» в Москве.

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирну
29.04.2021 05:25
В Кремле допускают объединение нескольких регионов России Кремль не исключил предполагаемого объединения нек
28.04.2021 05:42
В ВОЗ дали оценку ситуации с коронавирусом в России Во Всемирной организации здравоохранения наблюдают
23.03.2015 11:35

Рамазан Абдулатипов: «Уверен, у Дагестана и Ставропольского края есть хорошие перспективы для дальнейшего сотрудничества»

НИА-Федерация

gllavy kavkaza22 марта в Ставрополе состоялось мероприятие по случаю 20-летия со дня образования представительства Дагестана в Ставропольском крае.

В нем приняли участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов,губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, постоянный представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдула Омаров и другие почетные гости. 

Поприветствовав собравшихся, Владимир Владимиров дал высокую оценку работе представительства РД: «Представительство Республики Дагестан в Ставропольском крае – это надежная опора власти. С его помощью решается много вопросов, причем, не в угоду кому-либо, а так, как это нужно для всех».

В свою очередь, глава Дагестана отметил, что в Ставропольском крае создана такая атмосфера, что сюда можно приехать как к близким друзьям. «В лице Владимира Владимировича регион обрел перспективного, культурного человека в качестве руководителя. Для нас тоже очень важно, что он смотрит масштабно на то, что делается в крае и вокруг него», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Говоря о ситуации в Дагестане, руководитель региона отметил, что, несмотря на все сложности переходного периода, удалось сохранить единство народов республики. Отмечая важность социально-экономического развития субъекта, он констатировал: «Для меня сейчас главное – выстроить правильную модель развития». На встрече он также сообщил о том, что в республике постепенно меняется культурная среда и сознание людей,  пишет пресс-служба главы и правительства РД.       

По словам Рамазана Абдулатипова, в Дагестане давно назрела необходимость серьезных перемен: «Мы перестали работать, пахать свои поля. Пока мы не начнем созидать, ничего не будет! За два года сделано многое. Например, создано 8 тысяч мест в детских садах. В 2012 году на посадку винограда было отпущено 400 млн. и посажено 900 гектаров, а в 2013, при 200 млн., посадили 2000 гектаров; теперь мы столько сажаем ежегодно. Речь сегодня идет о восстановлении республики. Каждый должен заниматься своим прямым делом. И люди хотят жить по-новому, цивилизовано. Не устану повторять, что Дагестан – высококультурная республика, но цивилизованности не хватает».

«Мы должны сделать Дагестан современным и, вместе с тем, должны сохранять свои традиции, всегда оставаясь в рамках законодательного поля. Кроме того, мы обязаны во всем поддерживать главу нашего государства Владимира Владимировича Путина!», – резюмировал Рамазан Абдулатипов, призвав к эффективной работе Постпредство Дагестана в Ставропольском крае. По мнению руководителя Дагестана, основная проблема заключается в ослаблении интеграции между регионами и главная задача Постпредства – тесно взаимодействовать с руководством Ставропольского края и реализовывать совместные проекты в области экономики и культуры.

«Ставропольский край – крупный регион, который сегодня динамично развивается. Уверен, хорошие перспективы есть и у нашего дальнейшего сотрудничества!», – резюмировал Глава Дагестана.

Со своей стороны Абдула Омаров поблагодарил руководство Дагестана и Ставропольского края за всемерную помощь и заверил, что представительство и в будущем будет эффективно реализовывать поставленные перед ним задачи. Отметим,постпредство РД создано в 1995 году и обеспечивает связь и взаимодействие с правительством, государственными и хозяйственными органами Ставропольского края, что позволяет эффективно решать задачи всестороннего сотрудничества Дагестана и Ставропольского края.

Кульминацией мероприятия стала церемония награждения представителей актива дагестанского землячества на Ставрополье почетными грамотами правительства РД и именными часами главы РД. Также Владимиру Владимирову был вручен памятный подарок, а всем собравшимся – книги под авторством Рамазана Абдулатипова.

На праздничном мероприятии присутствовали министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, министр образования и науки РД Шахабас Шахов.   

Фото:  пресс-служба главы и правительства РД.        

 nocach

Важнейшие новости регионов за 08.05.2021

Еще 1 новостей за 08.05.2021