• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 73.52 EUR ЦБ 88.88

03.03.2021 16:12
Владимир Потанин: Мы привержены нашей экологической повестке Сегодня  президент компании «Норникель» Владимир Потанин  посетил  строительную площадку Серного проекта на Надеждинском металлургическом заводе и  вахтовый поселок ,  построенный для рабочих проекта.  

03.03.2021 16:12
Владимир Потанин: Мы привержены нашей экологической повестке  Сегодня  президент компании «Норникель» Влади
03.03.2021 05:34
Владимир Путин назначил главу управления по межрегиональным связям с зарубежьем Игорь Маслов получил должность начальника упр
02.03.2021 16:21
Руководство ОАО «КЕТОН» предлагает создать производственную сеть «Сегодня весь цикл производства пленки проходит на
20.03.2015 12:56

Глава Бурятии утвердил план мероприятий по повышению экономической активности населения

НИА-Федерация

В Бурятии начата реализация плана мероприятий по повышению экономической активности населения, утвержденного распоряжением Правительства РБ 2 марта 2015 г. № 97-р.


План разработан по поручению Главы республики Вячеслава Наговицына и направлен на вовлечение экономически неактивных граждан в трудовую деятельность, содействие в трудоустройстве и профессиональном обучении отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поисках работы. Так, будут реализованы меры по трудоустройству несовершеннолетних граждан и выпускников и профориентации на рабочие профессии и инженерно-технические специальности. В рамках плана предусмотрена работа с предприятиями республики по созданию для молодых специалистов, работающих на производстве, льготных условий для продолжения образования в профильных вузах.
Для граждан пенсионного возраста организовано бесплатное профессиональное обучение, в том числе в рамках проектов «Университет третьего возраста», «Бабушка и дедушка онлайн». Отдельные меры будут реализованы в отношении инвалидов, лиц, ведущих домашнее хозяйство, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и других категорий граждан, преимущественно относящихся к экономически неактивному населению, пишет НИА-Бурятия
Для получения бесплатных государственных услуг по трудоустройству, поиску работы, профессиональному обучению и самозанятости жители республики могут обратиться в службу занятости населения, сообщили в Минэкономики республики. 



Важнейшие новости регионов за 04.03.2021

Еще 1 новостей за 04.03.2021