• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 74.14 EUR ЦБ 89.51

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирную выставку «Экспо-2030» в Москве.

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирну
29.04.2021 05:25
В Кремле допускают объединение нескольких регионов России Кремль не исключил предполагаемого объединения нек
28.04.2021 05:42
В ВОЗ дали оценку ситуации с коронавирусом в России Во Всемирной организации здравоохранения наблюдают
11.03.2015 12:50

Состоялось очередное оперативное совещание правительства Мурманской области

НИА-Федерация

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела очередное оперативное совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

Совещание состоялось 10 марта, в день рождения  главы региона.Однако вопросы, обсуждаемые на совещании оказались далеко не праздничными, а праздными.

Марина Ковтун напомнила руководителям профильных министерств и ведомств, что  на минувшей неделе Владимир Путин подписал указ, согласно которому  с 1 мая зарплаты Президента РФ, премьер-министра, Генерального прокурора, главы Следственного комитета России, сотрудников Кремля сократятся на десять процентов.
«Соответствующее решение принято и  мною в отношении оплаты труда губернатора Мурманской области. С 1 марта 2015 года сокращение личного фонда оплаты труда главы региона составит 10%. И я рассчитываю, что этому примеру последуют вице-губернаторы», - обратилась к коллегам Марина Ковтун.
Глава региона также подвела итоги рабочей поездки в поселок Верхнетуломский, которая состоялась на минувшей неделе. Особое внимание губернатор уделила проблемам уникального предприятия аквакультуры-подземного форелевого хозяйства по разведению мальков, большая часть которого реализуется за пределами области – в Карелии. 
«Мы  с вами очень много  говорим об импортозамещении,  а между тем об этом предприятии мало кто знает. Почему такие мощные внутренние резервы не используются? Почему в числе участников международной конференции «Рыболовство в Арктике» не было верхнетуломского рыбоводного хозяйства?» -негодовала Марина Васильевна.
Главой Заполярья было принято решение, отстранить Олега Заболотского от занимаемой должности главы  исполнительной власти, занимающегося  поддержкой рыбохозяйственного комплекса.
Еще одна тема совещания  была продиктована заботой о безопасности северян. В адрес губернатора поступают жалобы от жителей города и области на  некачественную работу управляющих компаний – многие дворы стали похожи на катки, люди ежедневно подвергаются риску получения травм, имеется проблема схода наледи и снега с крыш.
«За это отвечают муниципальные власти, но людям, которые пострадали,  все равно, чьи это полномочия.  Все это происходит от отсутствия постоянного контроля. Каждый год жители области жалуются на плохую работу управляющих компаний»,  - отметила губернатор.
Как пишет НИА-Мурманск, Марина Ковтун обратила на данную проблему внимание Государственной жилищной инспекции и Министерства энергетики и ЖКХ региона, подчеркнув, что к этим вопросам необходимо относиться с большей долей личного участия, ведь халатность в их решении может стоить человеческой жизни. 
Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский заверил губернатора, что в этом направлении проводится работа с муниципалитетами,  процесс очистки кровель от снега и льда, подсыпки тротуаров держится на контроле. 
Информация о ходе совещания и поднятых в его рамках  вопросах, предоставлена Управлением информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

 nocach

Важнейшие новости регионов за 08.05.2021

Еще 1 новостей за 08.05.2021