03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
11.03.2015 12:00

Губернатор Красноярского края: Оптимизация расходов должна сказаться не на людях, а на бюджете

НИА-Федерация

toloknoСегодня Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел совещание с главами территорий Красноярского края. Он обозначил важность того, что в настоящее время в условиях кризиса, необходимо максимально эффективно выстраивать работу властей и политику.

«У нас с вами единые проблемы и задачи, и нам необходимо их эффективно решать. Сегодня не только край, но и вся страна находится в такой ситуации, что предъявляются особые требования к работе всей управленческой машины. Сегодня кризис это не совсем то, что мы себе представляем в экономическом плане. Он имеет не кратковременный, а долговременный характер. Кризис сегодня- это не то, что можно переждать. Эти изменения стабильны и необратимы. И мы должны работать в этих условиях», - подчеркнул Виктор Толоконский.

Он отметил важность наращивания производства в нынешних экономических условиях, и подчеркнул, что такой стимул есть у Красноярского края. Кроме того, глава региона сообщил о том, сейчас необходимо работать над повышением доходов за счет стабилизации и оптимизации расходов. В частности, Толоконский подчеркнул, что «мы не можем сегодня, в такое тяжелое время, сокращать людей, снижать их доходы». «Но прошу вас провести серьезную работу по оптимизации расходов. Это не должно сказаться на людях. Это должно сказаться на бюджете. Нужно оптимизировать расходы на транспорт, командировки, сметы, еще что-то. Но у меня нет морально права просить вас сокращать заработные платы людям. Уменьшить расходы придется за счет повышения их качества», - цитирует НИА-Красноярск главу региона.

Кроме того, губернатор посоветовал главам территорий заняться поддержкой малого бизнеса и разработать программы по данному направлению, а также ни в коем случает не забывать о социальных сферах.



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022