• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 73.01 EUR ЦБ 85.68

24.09.2021 10:53
Более 100 НКО подготовили заявки на участие в грантовом конкурсе «Москва — добрый город» Свыше 100 социально ориентированных некоммерческих организаций подготовили заявки на участие в конкурсе грантов «Москва — добрый город», который начался 15 сентября. 

24.09.2021 10:53
Более 100 НКО подготовили заявки на участие в грантовом конкурсе «Москва — добрый город» Свыше 100 социально ориентированных некоммерческих
24.09.2021 09:53
В Москве на кадастровый учет поставили 6 домов по программе реновации Общая площадь поставленных на учет объектов состав
23.09.2021 11:22
В Михайлово-Ярцевском открылся спортивный кластер В поселении Михайлово-Ярцевском завершилось благоу
02.03.2015 12:37

Спасатели рекомендуют жителям Хакасии застраховать жилье от стихийных бедствий

НИА-Федерация

На заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям вновь напомнили о вопросе страхования имущества граждан от стихийных бедствий.

Тема является актуальной в любые времена, так как действия стихии непредсказуемы и неконтролируемы и несут после себя огромные финансовые потери. Специалисты управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии отмечают, что имущество граждан может подвергнуться воздействию паводков, наводнений, пожаров, землетрясений. «В России страхование недвижимости не является обязательным, поэтому собственник решает самостоятельно страховать свое жилье или нет. Это вопрос личной ответственности и сознательности человека. Многим кажется, что беда может случиться с кем угодно, только не с ними. Стихия беспощадна, она приводит к разрушению зданий, порче сельскохозяйственных угодий, сырья, массовой гибели скота, травмам и гибели людей. Ликвидация последствий ЧС требует вложения огромных финансов – на восстановление разрушенного жилья, коммуникаций, производственных помещений. Мы рекомендуем жителям республики задуматься о сохранности своего жилья и застраховать его», - комментирует начальник управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков. Страхование имущества поможет возместить убытки от последствий природных бедствий. Существуют варианты страхования полностью всего дома, либо же страховки его отдельных частей (гараж, хозяйственные постройки). К примеру, можно оформить страховку только на инженерное оборудование, либо на электронную технику, можно застраховать мебель, комнату. Все зависит от желания клиента, а также связано с его платежеспособностью. Как показывает статистика, люди, в основном, стараются оформлять страховку на весь дом (комплексное страхование). В таком случае есть возможность защитить от пожара и последствий его тушения, от повреждения стихийными бедствиями (смерч, ураган, молния, наводнения, оползни), от возможных краж, разбоя, грабежей, отмечают в пресс-службе управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ. По данным за 2014 год, стоимость такой страховки на территории Республики Хакасия в среднем составляла 0,6% от страховой суммы, т.е. при страховании жилого дома на 1 млн. рублей стоимость страховки 6 тыс. рублей. При страховании жилого дома по одному из видов рисков стоимость страховки значительно ниже, чем при комплексном страховании. В большинстве страховых компаний действует рассрочка по оплате стоимости страховки. Выгода в том, что при наступлении страхового случая, выплачиваемая компанией сумма значительно выше страхового взноса. На территории Хакасии работает несколько крупных страховых компаний, куда вы можете обратиться с интересующими вас вопросами. Руководство управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии обращаются к жителям республики с просьбой задуматься о страховании жилья. Страхование даст гарантию того, что в случае стихийного бедствия, вы получите компенсацию за разрушенное имущество (при соблюдении всех условий, предусмотренных договором), сообщает НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 25.09.2021

Еще 2 новостей за 25.09.2021