05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
26.02.2015 12:20

Дмитрий Медведев: Крым и Калининградская область – это особые регионы

НИА-Федерация

medvedev zasedanieТакой вывод Председатель Правительства России Дмитрий Медведевсделал в ходе совещания о стабильном функционировании отраслей сельского хозяйства, которое провел в Москве.

Комментируя итоги совещания, губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил:  «Выйти на максимальный уровень самообеспечения по основным видам продовольствия – сейчас одна из приоритетных задач для экономики Калининградской области. Общий объем бюджета на поддержку агропромышленного комплекса региона в 2014 году составил 3,76 миллиардов рублей. Дмитрий Медведев подтвердил, что все необходимые решения, которые гарантируют отрасли стабильное финансирование из бюджетов различных уровней в этом году, приняты. Правительство РФ поддержит проекты регионов, направленные на увеличение доли местной сельскохозяйственной продукции», - подчеркнул Николай Цуканов.

В ходе совещания губернатор озвучил несколько предложений. В частности, Николай Цуканов попросил передать в собственность области неэффективно используемые федеральные сельхозземли для последующего использования сельхозпроизводителями. Кроме того, правительству РФ предложено предоставить регионам право упрощенного изъятия земель сельхозназначения для реализации инвестиционных проектов в сфере АПК.

В числе мер по поддержке агропромышленного комплекса Калининградской области глава региона также назвал предложения по увеличению федерального финансирования мелиоративных работ (сейчас они составляют менее 15 процентов от потребности), поддержке таких важных для продовольственной безопасности региона направлений, как молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство, аквакультура, промышленное рыболовство, овощеводство закрытого грунта.

Губернатор считает необходимым вернуть в федеральную нормативную базу пункт о субсидировании инвесткредитов организаций, осуществляющих промышленное рыболовство и рыбоводство.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Крым и Калининградская область – это особые регионы и попросил Правительство России учесть и внимательно рассмотреть предложения регионов, пишет  НИА-Калининград.

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022