• Москва
    0° - -2°
USD ЦБ 75.47 EUR ЦБ 89.89

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых ошибок, которые считаются основанием для прекращения экзамена на получение водительских прав.

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых
24.11.2020 05:30
Владимир Путин подписал закон об отсрочке призыва для опекунов маленьких сестры или брата Президент России Владимир Путин подписал
23.11.2020 06:26
В России провели более 72,4 млн тестов на коронавирус Российские медики провели свыше 72,4 млн тестов на
20.02.2015 13:13

Константин Ильковский: «На территории Забайкалья не возникает национальных и межконфессиональных конфликтов»

НИА-Федерация

19 февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.


Открывая заседание, глава региона поздравил участников с праздником Белого месяца — Сагаалган. «На очередной сессии Законодательного собрания депутаты в первом чтении поддержали законопроект об установлении официального праздника Сагаалган и объявлении его нерабочим днем. Считаю, мы должны уважать традиции коренного населения, поэтому по просьбе Традиционной буддийской сангхи России я внес на рассмотрение парламента эту инициативу», — отметил Константин Ильковский.
По мнению губернатора, на территории региона отсутствуют проблемы, связанные с национальными и межконфессиональными конфликтами.
«Считаю, что это результат, в том числе нашей с вами наботы. Мы понимаем, что из-за различий в традициях и менталитете разных национальностей, состояние мира на территории региона нужно особенно оберегать. Как показывает история и существующая реальность, человеку проще воевать и конфликтовать, решая свои проблемы, чем жить в мире и согласии друг с другом. Исходя из особенностей Забайкалья, была разработана нормативно-правовая база стратегии государственной национальной политики до 2015 года, реализуемая на территории края», — отметил Константин Ильковский.
Об исполнении плана мероприятий по реализации в 2013-2015 годах стратегии отчитался министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов, министр образования, науки и молодёжной политики Анатолий Чумилин, министр здравоохранения Михаил Лазуткин, министр физической культуры и спорта Роман Ларионов, пишет НИА-Чита. 
«Министерство культуры в 2014 году провело ряд мероприятий, направленных на укрепление межнационального единства. Год традиционно начинался с празднования Сагаалгана, которое с каждым годом приобретает новое качество. Теперь читинцы широко отмечают этот праздник. Театр национальных культур «Забайкальские узоры» проводит мероприятия, связанные со всеми праздниками национальностей, населяющих наш край. Конечно, цикл мероприятий не ограничивается работой «Забузоров», по своим направлениям подключаются библиотеки и музеи края», — рассказал Виктор Колосов. 
Также о реализации стратегии государственной национальной политики отчитались представители Борзинского, Краснокаменского районов и города Краснокаменска. 



Важнейшие новости регионов за 26.11.2020

Еще 7 новостей за 26.11.2020