• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 76.44 EUR ЦБ 90.45

26.10.2020 05:28
В России увеличилось число регионов с повышенным уровнем безработицы В России  в течение года число регионов, в которых уровень безработицы достиг или превысил 10% выросло с шести до 13.

26.10.2020 05:28
В России увеличилось число регионов с повышенным уровнем безработицы В России  в течение года число регионов, в ко
24.10.2020 10:57
В районах Красноярского края появятся передвижная стоматология, кардиоклиника и маммограф на колесах  28 новых машин скорой помощи, первая передвижная
22.10.2020 06:05
В России создадут открытую цифровую платформу о нарушителях ПДД В начале 2021 года в России появится открытая цифр
20.02.2015 12:23

Депутаты Калининградской областной Думы поправили закон о выборах губернатора

НИА-Федерация

zasedanie regionПоправки в закон были приняты сразу в двух чтениях. Хотя, не обошлось без дискуссий.

Поправки в документ на заседании регионального парламента предлагала представитель губернатора в Калининградской областной Думе Татьяна Шарова.

По её словам, разработанные поправки приводят положения документа в соответствие с изменившимся федеральным законодательством, а именно законом № 355-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу финансовой отчетности политических партий, избирательных объединений, кандидатов на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления».

В соответствии с законопроектом некоммерческим организациям, выполняющим функции иностранного агента, запрещено вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов, а сам избирательный фонд кандидата в губернаторы увеличивается с 6 до 20 млн. рублей,  пишет НИА-Калининград  

Кроме того, предложено отменить открепительные удостоверения и ввести процедуру досрочного голосования. Такие новации появились по итогам состоявшегося 19 декабря 2014 года очередного заседания Общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области с участием представителей политических партий. Именно здесь было принято коллективное решение о целесообразности исключения из Уставного закона «О выборах губернатора Калининградской области» норм, регламентирующих процедуру голосования по открепительным удостоверениям и введении процедуры досрочного голосования. По словам Татьяны Шаровой открепительные удостоверения на выборах, как правило, получали около одного процента избирателей. 

  С предложениями о введении досрочного голосования и увеличении фонда не согласились Михаил Чесалин и Игорь Ревин. Депутаты Соломон Гинзбург и Константин Дорошок в ходе обсуждения поддержали нововведения. «Открепительные удостоверения нередко становились поводом для фальсификаций», - заявил Соломон Гинзбург. 

  Глава комитета по законодательству Олег Шлык сообщил о том, что комитетом этот законопроект поддержан единогласно. В итоге региональный парламент большинством голосов принял поправки в Уставный закон «О выборах губернатора Калининградской области» сразу в двух чтениях.  

Фото: Яндекс. 

 



Важнейшие новости регионов за 27.10.2020

Еще 0 новостей за 27.10.2020