05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
13.02.2015 12:52

Минсельхоз Хакасии возглавил Сергей Труфанов

НИА-Федерация

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин представил своим заместителям и специалистам профильного ведомства исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергея Труфанова.

Напомним, прежний руководитель ведомства Иван Вагнер ушел с поста осенью прошлого года. В отношении него было возбуждено уголовное дело.
Говоря слова напутствия новому руководителю, Виктор Зимин отметил, что Минсельхоз был и остается одним из ключевых министерств республики: 
– Хочу еще раз обратить внимание всех присутствующих, что, наконец, настало время сельского хозяйства. В обществе и государстве идет переоценка значения отрасли. Разрабатываются программы поддержки. Обсуждаются пути их реализации. Для нас путь один – только вперед. Сегодня только у тех есть будущее, кто будет активно развиваться, – подчеркнул Виктор Зимин. – Министерство крепко стоит на ногах. Поэтому самая главная задача – воплотить в жизнь все наши приоритетные направления: увеличить поголовье по программе овцеводства и коневодства, увеличить надои, работать над повышением урожайности и качества земли, реализовывать проекты по переработке сельхозпродукции, не забывать о подготовке молодых кадров в отрасли. 
Глава Хакасии вновь отметил, что в течение всего года продолжит лично курировать министерство сельского хозяйства и продовольствия республики. 
– Несмотря на непростые времена, отрасль должна не выживать, а развиваться. Поэтому ни одна социальная программа не будет свернута. Мы продолжим строить ФАПы, школы, детские сады. Уже в этом году приступим к возведению новой школы в с. Белый Яр, так как сегодня дети учатся буквально в три смены, а это недопустимо, –рассказал руководитель региона. – В приоритете остается программа малых и отдаленных сел, в ближайшее время мы пересмотрим программу рыбоводства, в том числе по переработке продукции. Задач перед отраслью стоит много. Самая главная – дать сельчанам возможность развиваться. 
Глава Хакасии Виктор Зимин также подписал изменения в программу «Развитие агропромышленного комплекса и социальной сферы на селе на 2013 – 2020 годы», за которой стоит дополнительное финансирование отрасли в размере 200 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. 
К своим новым обязанностям Сергей Труфанов официально приступил с сегодняшнего дня. Распоряжение о его назначении глава Хакасии подписал накануне вечером, после рабочей встречи с кандидатом на должность. В ходе беседы обсуждались вопросы кадровой политики, эффективность реализации программ, а также дальнейшее развитие отрасли.  

Отметим, что Сергей Иванович – потомственный сельчанин. Родился и вырос в с. Новотроицкое Бейского района. Сам он с гордостью говорит, что «все его родственники – от сохи, а оба деда были чабанами». 
Своей основной задачей новый министр считает реализацию поставленных главой региона задач, а также подготовку специалистов для сельского хозяйства, создание кадрового резерва. 

Наша справка: 
Сергей Иванович Труфанов родился 01.02. 1969 года в с. Новотроицкое Бейского района. 
В 1993 году окончил инженерный факультет Красноярский государственный аграрный университет по специальности «Механизация сельского хозяйства». Также проходил обучение в ХГУ им. Н.Ф. Катанова по специальности «Государственное и муниципальное управление». 
Работал главным механиком ООО ТПК «Валек». С 1997 года трудился главным инженером-энергетиком Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии. 
С 1999 года трудовая деятельность связана с Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РХ, где начинал с должности инспектора, а с 2009 года возглавил Гостехнадзор Хакасии. 
Женат, имеет сына, пишет НИА-Хакасия.    

 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022