• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 74.86 EUR ЦБ 89.77

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирную выставку «Экспо-2030» в Москве.

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирну
29.04.2021 05:25
В Кремле допускают объединение нескольких регионов России Кремль не исключил предполагаемого объединения нек
28.04.2021 05:42
В ВОЗ дали оценку ситуации с коронавирусом в России Во Всемирной организации здравоохранения наблюдают
09.02.2015 12:39

Анатолий Локоть: Наши ресурсы – высокий уровень образования, уникальный человеческий потенциал и независимая от сырьевого сектора экономика

НИА-Федерация

«Надо учиться работать в новых условиях – это, прежде всего, опора на собственные силы, производство и высокие технологии», – отметил мэр Анатолий Локоть на собрание общественности по подведению итогов социально-экономического развития города в 2014 году и постановке задач на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Как сообщили НИА-Новосибирск   в пресс-службе мэрии, свое выступление мэр Новосибирска Анатолий Локоть начал с того, что деятельность мэрии стала более прозрачной, упрощена процедура публичных слушаний: теперь для вынесения на них вопроса достаточно всего 10 человек, собравших 1000 подписей. На муниципальном портале активно развивается электронный сервис «Мой Новосибирск», дающий обратную связь с горожанами. Среди резонансных городских тем была названа отмена строительства гостиницы в Нарымском сквере, ликвидация несанкционированных развлекательных точек на этой территории и в парке «У моря Обского». Всего по городу в статус зелёных зон переведено 600 участков. Горожанами выбран художественный совет, и в этом Новосибирск предвосхитил федеральный тренд. По словам мэра, в работе с молодежью сделан акцент на патриотическое воспитание и здоровый образ жизни – стройотряд «Эшелон» признан лучшим в стране по итогам Всероссийской студенческой стройки «Космодром «Восточный».

«Наши ресурсы связаны с высоким уровнем образования, уникальным человеческим потенциалом и независимой от сырьевого сектора экономикой. Мы сохранили промышленный потенциал и способны успешно бороться за оборонный заказ. В этом убеждают, например, достижения авиазавода им. Чкалова, производственная мощность которого возросла на четверть, и, конечно же, успехи многих других оборонных предприятий», – отметил глава города. Он также акцентировал внимание на том, что сейчас государство оказывает поддержку предприятиям оборонной отрасли, оборонный заказ не подвергается секвестру, а это занятость значительной части населения нашего города, промышленных предприятий, а значит, экономика этого сектора будет устойчива.

Мэр Анатолий Локоть обозначил приоритетные направления для города в 2015 году. Так, основными задачами для транспортной отрасли станут завершение работы по строительству развязки на улице Петухова, расширение Мочищенского шоссе, продолжение улицы Георгия Колонды, оптимизация трафика с помощью системы АСУДД и комплексной транспортной модели, строительство трамвайной линии до микрорайона Чистая слобода, усиление ответственности за качество уборки снега, решение проблем перехватывающих парковок, создание выделенных полос и контроль качества ремонта дорог. В строительстве и жилищной политике одним из главных локомотивов названо государственно-частное партнерство в строительстве социальных объектов и дорог, а также развитие застроенных территорий, решение проблем обманутых дольщиков, борьба с незаконным строительством многоквартирных домов в частном секторе и предоставление земли под индивидуальное жилищное строительство льготникам.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства приоритетной названа работа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, обновление 135 км теплосетей. В образовании главной задачей остается обеспечение мест в детских дошкольных учреждениях, поэтому необходимо ввести в эксплуатацию 9 новых детских садов, а при условии федерального финансирования – 14, а также завершить аудит всех помещений детсадов и школ, используемых не по назначению. В социальной сфере необходимо сохранить городскую систему обслуживания социально незащищенных граждан, обеспечить жилыми помещениями граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе детей-сирот, многодетные семьи, инвалидов и других особых категорий граждан. На данные цели из федерального, областного и городского бюджетов в 2015 году выделяется около 400 миллионов рублей.

В промышленности предстоит провести реконструкцию и реиндустриализацию старых, неэффективно используемых промышленных зон, содействовать предприятиям, выполняющим гособоронзаказ, завершить строительство бизнес-инкубатора на улице Троллейной. Также мэр особо отметил, что действующие промышленные производства, при условии соблюдения всех экологических требований, должны оставаться в границах города.

Главным событием года станет празднование 70-летие Победы. Мэр Анатолий Локоть поставил задачу дойти до каждого ветерана, провести мероприятия, посвященные юбилею на самом высоком уровне. 



Важнейшие новости регионов за 06.05.2021

Еще 4 новостей за 06.05.2021