30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 30,7 млн рублей на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, а также родителям, награжденным орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена.

30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
28.01.2015 12:59

Глава горсовета Калининграда: «Мы не позволим поставить под сомнение однозначность Победы»

НИА-Федерация

В канун 71-й годовщины снятия блокады Ленинграда Андрей Кропоткин принял участие в уроке памяти «Нам не забыть тех страшных дней», который прошёл в городской библиотеке №5.

Там состоялась встреча с Лидией Ткаченко, которая ребёнком пережила  блокадные дни, похоронила маму и сама чудом осталась жива. Лидия Ткаченко – жительница блокадного Ленинграда: «Конечно, это невозможно забыть. Помимо голода страшным было и то, что мы, ленинградцы, не имели вёдер, чтобы ходить за водой на Неву – в городе они просто были не нужны. В ход шли чайники, кастрюли, чтобы только была возможность хотя бы пить».

После войны благодаря мужу – военнослужащему Лидия Ткаченко оказалась в Калининграде. Несмотря на свои 79 лет она ведёт активный образ жизни и никогда не отказывается пообщаться с молодёжью. В уроке памяти приняли участие студенты Калининградского пограничного института ФСБ России и БФУ им. Канта.

Сейчас в  Калининграде проживает 269 человек, переживших блокаду Ленинграда. Председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин вручил Лидии Ткаченко цветы и выразил глубокую признательность за мужество и силу всем, кто выстоял в блокадные дни.

Андрей Кропоткин – председатель городского Совета депутатов Калининграда: «Пройти через те испытания, которые выпали на долю этих людей – это действительно подвиг. Блокада Ленинграда является особой страницей в истории страны и войны. К сожалению, сейчас находятся люди, у которых хватает совести дать другую оценку тем событиям, поставить под сомнение однозначность Победы. Но мы этого не позволим. И такие встречи, как сегодня, просто необходимы. Потому что историю нельзя забывать», пишет НИА-Калининград.



Важнейшие новости регионов за 02.10.2022

Еще новостей за 02.10.2022