• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 75.03 EUR ЦБ 88.96

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2020. «Роза Хутор» во второй раз отмечен как «Самый посещаемый курорт

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
17.09.2020 08:04
В Пентагоне боятся Россию Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что в США
28.01.2015 12:45

Главы Мурманска ответили на вопросы росляковцев

НИА-Федерация

Мэр Мурманска Алексей Веллер и глава администрации заполярной столицы Андрей Сысоев посетили Росляково, который отныне является микрорайоном города-героя.

Цель визита – решение организационно-правовых вопросов, связанных с присоединением территории, и встреча с жителями поселка. 

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ от 01.09.2014 № 603 «О преобразовании закрытого административно-территориального образования - города Североморска Мурманской области», с 1 января 2015 года поселок городского типа Росляково выделился из ЗАТО город Североморск и стал частью Мурманска.

В Росляково главы посетили бюджетные учреждения, управление которыми с 1 февраля возьмет на себя город, познакомились с их руководителями и коллективами. Делегация побывала в школах № 3 и № 4, Детской школе искусств и библиотеке Росляково, сообщает пресс-служба админисрации Мурманска.

– Впечатления очень хорошие, – отметил Андрей Сысоев. – Видно, что сотрудники относятся к своим учреждениям с любовью и большой ответственностью. С февраля на баланс городской администрации переходит 7 бюджетных учреждений: две школы, два детских сада, школа искусств, спортивная школа и Дворец культуры «Судоремонтник».

Самой значимой частью визита стала встреча с жителями Росляково, пишет НИА-Мурманск.  

– Администрация Мурманска сделает все возможное, чтобы переход в ведение города был максимально плавным для жителей поселка, – заверил Алексей Веллер. – Мы постараемся в сжатые сроки урегулировать все организационные вопросы, которые беспокоят росляковцев.

Самым болезненным из них является перенос КПП, который отрежет Росляково от Североморска. Это связано с решением Северного флота, влиять на которое городские власти не полномочны. После переноса контрольно-пропускного пункта росляковцам, так же как и жителям Мурманска, придется оформлять пропуска для того, чтобы попасть в Североморск. 

На встрече обсуждались и другие значимые вопросы, на которые ответили мурманские градоначальники.

– Сохранятся ли льготы для работников бюджетных организаций?

– Этот вопрос изначально ставился как один из самых важных. Горсовет Мурманска вышел с законодательной инициативой в областную Думу, был принят отдельный закон Мурманской области, согласно которому те росляковцы, которые на 31 декабря 2014 года имели право на получение льготы, сохранят его.

– Сохранится ли историческое название поселка?

– Историческое название «Росляково» решено сохранить, ведь на публичных слушаниях многие жители поселка высказались за эту идею. Совет депутатов города Мурманска принял решение сохранить название «Росляково» за присоединенной к городу Мурманску территорией. В этом случае почтовый адрес будет выглядеть следующим образом: город Мурманск, район Росляково и наименование улицы. 

– Нужно ли росляковцам менять регистрацию и необходимо ли переоформлять документы на собственность в связи с изменением почтового адреса?

– Нет необходимости срочно переоформлять документы. Регистрацию можно переоформить при фиксировании актов гражданского состояния или смене паспорта. Свидетельства о собственности недвижимости остаются действительными, при совершении сделок адрес поменяют. 

– Как будет организовано транспортное обслуживание Росляково?

– Росляково будет обслуживать городской общественный транспорт. ОАО «Электротранспорт» проведет анализ пассажиропотока и разработает удобный для жителей поселка маршрут. Стоимость проезда и проездных билетов будут такими же, как в городе.

– Войдут ли представители поселка в городской Совет депутатов?

– Как известно, в Мурманске сейчас действует двухмандатная система округов. Принято решение создать в заполярной столице одномандатные округа с численностью избирателей порядка 11 тысяч человек. Совет депутатов предполагает рассмотреть этот вопрос в ближайшее время. 



Важнейшие новости регионов за 20.09.2020

Еще 6 новостей за 20.09.2020