05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
23.01.2015 13:16

Губернатор Забайкальского края открыл органный зал в краевой филармонии

НИА-Федерация

22 января губернатор Забайкальского края Константин Ильковский открыл в Забайкальской краевой филармонии органный зал.

По словам главы региона, приобретение органа – это хороший подарок для Забайкалья в Год культуры.
«Органная музыка — это часть классической культуры. Думаю, что в Забайкалье люди будут ходить на концерты органной музыки. Как человек, закончивший детскую музыкальную школу, я на всю жизнь запомнил, что орган – это король музыкальных инструментов. Самое большое количество произведений написано для органа, и самые знаменитые композиторы писали органную музыку. Я с радостью поддержал идею директора краевой филармонии Игоря Акчувакова о приобретении органа. Надо отметить, что бюджетных средств на это не затратили. Инструмент куплен на деньги филармонии и спонсоров, что говорит о заинтересованности людей вкладывать средства в развитие духовных ценностей», — отметил Константин Ильковский.
По словам губернатора, стоимость органа, с учётом доставки и монтажа, составила 3,4 миллиона рублей. Орган фирмы JohannusMonarkevanEyck был изготовлен в Голландии специально для забайкальской филармонии, с учётом особенностей зала, предназначенного для установки инструмента.
По мнению работников филармонии, приобретение органа открывает новое направление концертной и гастрольной деятельности, которое будет способствовать повышению имиджа культурной сферы региона.
«Теперь у забайкальских ценителей классического искусства появилась возможность регулярно приобщаться к мировым достижениям в области органной музыки», — отметили в краевой филармонии. 
В честь открытия зала Забайкальская краевая филармонии пригласила лауреата международных конкурсов, органиста Красноярской краевой филармонии Андрея Бардина дать первый концерт. Андрей Бардин исполнил лучшие образцы органной музыки, а также рассказал об истории инструмента, пишет НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 07.10.2022

Еще новостей за 07.10.2022