• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 75.03 EUR ЦБ 88.96

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2020. «Роза Хутор» во второй раз отмечен как «Самый посещаемый курорт

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
17.09.2020 08:04
В Пентагоне боятся Россию Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что в США
14.01.2015 12:14

Губернатор Красноярского края пообещал продолжить сокращение краевых чиновников

НИА-Федерация

toloknoСегодня на расширенном аппаратном совещании, посвященном планам работы правительства Красноярского края и региональных ведомств на 2015 год губернатор края Виктор Толоконский в очередной раз поднял вопрос повышения эффективности работы государственных структур. 

«Нам предстоит большая работа по уточнению полномочий органов местного самоуправления. Особенно хочу обратить внимание на важность работы с кадровым резервом на муниципальном уровне. Нам все сложнее подбирать специалистов в органы местного самоуправления. И мы не можем пойти по пути упрощения. Нам нужно преодолеть дефицит качества специалистов. Мне бы хотелось попросить администрацию губернатора, правительство края, подумать о повышении эффективности взаимодействия с руководителями районов и городов всей системы местного самоуправления. Я не очень чувствую эффективность Губернаторского Совета. Я бы хотел, чтоб вы подумали над новыми формами взаимодействия краевого и муниципального уровня во всех его составляющих. Это взаимодействие – базовое. Без него нет эффективной работы. Мы вместе организуем работу и вместе отвечаем за ее результаты», - сообщил Виктор Толоконский.

Что касается повышения эффективности управления в целом, глава региона заявил о том, что обновленная структура краевых органов власти работает уже несколько месяцев и теперь необходимо провести критический анализ того, насколько качественно она функционирует. Напомним, в прошлом году в целях оптимизации работы Виктор Толоконский сократил чиновничий аппарат почти на 20%, пишет НИА-Красноярск. «Я еще раз призываю все органы власти к стремлению структурного упрощения и определенного сокращения аппарата. Поверьте, нет зависимости «больше численность - больше результат». В этом году я не ставлю жестких параметров того на сколько и какие структуры должны сократиться. Вы сами подумайте. Но минимальный уровень назову – не менее 5% еще будет сокращено государственных служащих. Но если вы правильно будете понимать структурное построение, вы убедитесь, что это эффективно и можно сделать еще больше сокращений», - заявил глава региона.



Важнейшие новости регионов за 20.09.2020

Еще 5 новостей за 20.09.2020