• Москва
    10° - 12°
USD ЦБ 76.35 EUR ЦБ 89.25

22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 года составит 12–15%, прогнозируют участники рынка недвижимости. 

22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
18.12.2014 13:13

Департамент муниципального имущества и земельных отношений Красноярского края ужесточил меры по взысканию платежей за пользование муниципальной собственностью

НИА-Федерация

В 2014 году департамент муниципального имущества и земельных отношений ужесточил меры по взысканию  платежей за пользование муниципальной собственностью. С начала года по искам представителя собственника 43 арендатора лишились возможности вести свой бизнес на муниципальных площадях.
В  соответствии с Гражданским кодексом РФ,  задолженность на срок более двух месяцев является основанием для расторжения договора. В этой связи, одновременно с работой по  взысканию задолженности, департамент  выступает с требованиями о расторжении арендных отношений в судебном порядке, понуждая  пользователей освобождать имущество муниципалитета.  В судебные органы  поданы свыше 600 исковых заявлений о взыскании задолженности по договорам аренды на сумму свыше 300 млн. рублей. После вступления решений в законную силу осуществляется процедура принудительного его исполнения судебными приставами. На начало декабря на исполнении в подразделениях службы судебных приставов по Красноярскому краю находится 760 исполнительных документов на общую сумму  свыше 437 млн. рублей.
Сегодня арендаторы муниципальной собственности задолжали городу и его жителям свыше 854 млн. рублей. На эти средства можно было бы реализовать несколько социальных проектов: построить детские сады, общеобразовательную школу, организовать санаторный отдых детей,  или  облагородить несколько  десятков  городских дворов.   Нарушают договорные условия, как  пользователи муниципального имущества, так и арендаторы земельных участков.
Классический пример пренебрежения  правилами цивилизованных договорных   отношений  демонстрирует   ООО «Мастер Дом». Не  назовешь законопослушными и отдельных пользователей  земельных участков: рекордсмен по долгам ООО «Русеврострой Холдинг» - свыше 84 млн.; ООО ТД «Гранит» - свыше 9 млн.;  от 2 до 6 миллионов рублей имеют долги ООО «РГМ-Инвест», ООО «РемСтройРеконструкция»; ООО «Интерпроект»; ООО «Орбита С» и другие.
- По закону никто не вправе извлекать личную выгоду на эксплуатации муниципальных площадей, приумножать своё состояние  за счет благополучия миллионного города, - отмечает заместитель Главы города – руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Андрей Шлома. – Предпринимателям при любых условиях не стоит забывать о своей деловой репутации и соблюдать финансовую дисциплину.
 Департамент муниципального имущества и земельных отношений использует все формы правового воздействия на  должников.  Так,  по решению суда 43 арендатора уже лишились муниципальной аренды. Вместе с тем, более 40 предпринимателей, игнорируя судебные акты, продолжают пользоваться городской собственностью, ожидая принудительного выселения. Одним из последних судебные приставы освободили помещение по ул. Парашютная, 14а, общей площадью 2735,7 кв. метров,  арендатором которого являлся ЗАО «Вентокальдо».
Параллельно с юридической службой активную работу ведет и отдел учета платежей департамента. Следствием систематических профилактических акций его специалистов стали свыше 99 млн. рублей, зачисленные в счет погашения долга. Кроме того, в адрес арендаторов направлено более 8000 уведомлений о необходимости  внести платежи за пользование муниципальной собственностью. Для сведения, списки всех должников, которые не дорожат своей деловой репутацией, размещены на официальном сайте администрации города, пишет НИА-Красноярск.


Важнейшие новости регионов за 24.09.2020

Еще 3 новостей за 24.09.2020