• Москва
    10° - 12°
USD ЦБ 76.27 EUR ЦБ 89.48

22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 года составит 12–15%, прогнозируют участники рынка недвижимости. 

22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
15.12.2014 12:51

Губернатор Красноярского края поддерживает идею предоставления Таймыру режима ТОР

НИА-Федерация

tolokonskyО возможности предоставления моногородам России статуса Территории опережающего развития говорил в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, предложив распространить режим ТОРов на новые проекты в ряде моногородов. Президент предложил внести в законопроект изменения и начать работу по моногородам уже сейчас.

Заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и инвестиционным сообществом ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров в ходе рабочего визита в Норильск, отвечая на вопросы журналистов о перспективе Норильска стать территорией опережающего развития, отметил: «Позиция компании всегда состояла в том, что на территории Таймыра можно было бы развивать сырьевую территорию опережающего развития. Владимир Путин говорил о новых производствах и о точечном характере этих территорий, но в мире есть и другой опыт - в Австралии, в Чили, в других странах. Такое предложение мы сделали в прошлом году на Красноярском экономическом форуме. Можем его повторить в феврале 2015 года, разработать более подробно. Но, в принципе, были бы всячески заинтересованы в том, чтобы такого рода режим был бы Таймыру предоставлен. А это, в свою очередь, повлечет за собой экономическую необходимость поддержки Северного морского пути в ключевых его моментах, структурных, которые проходят по побережью Таймыра».

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский также поддерживает идею предоставления Таймыру статуса ТОР: «Мы будем тоже поддерживать эту стратегию, потому что для Красноярского края очень важно выбрать те территории, где нужны дополнительные импульсы развития. Безусловно, Север, Норильский промышленный район к таким территориям относится. Мы рассматриваем, в первую очередь Норильск и Таймыр как территории где можно простимулировать ускоренное развитие экономики. Сделать технически это не так просто, потому что надо реализовать принцип, чтобы налоговые льготы и стимулы приходят к растущей экономике. Не к той экономике, которая уже создана и функционирует, действует, адаптирована, а к тому, что появляется заново и привлекает еще инвестиции. Хочу поблагодарить компанию «Норильский никель» за то, что они первыми внесли системное предложение, о том, как они видят работу на Таймыре, в Норильском промышленном районе. Теперь мы опираемся на эти разработки. Думаю, что уже в наступающем в 2015 году найдем решение. Потому что основные инструменты таких территорий в руках Субъектов Федерации. И мы готовы на растущую экономику задействовать иные налоговые режимы, чтобы скорее развивалось производство и экономика», пишет НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 23.09.2020

Еще 0 новостей за 23.09.2020