• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 72.43 EUR ЦБ 85.36

16.09.2021 05:08
В Росстате рассказали, что цены на бензин снижаются Средние потребительские цены на бензин в России во вторую неделю сентября снизились на 5 копеек и составили 48,88 рубля за литр.

16.09.2021 05:08
В Росстате рассказали, что цены на бензин снижаются Средние потребительские цены на бензин в 
13.09.2021 05:27
Владимир Путин похвалил сделавших прививку от коронавируса россиян Президент России Владимир Путин отметил,
09.09.2021 15:16
Социальную сферу регионов нужно сделать современнее и эффективнее: в Москве открылся IV Форум социальных инноваций регионов IV Форум социальных инноваций регионов собрал на с
09.12.2014 12:47

Строящийся Берлинский мост станет новой страницей в современной истории Калининградской области

НИА-Федерация

Губернатор Калининградской области побывал на строительстве Берлинского моста и открыл движение по новому мосту на трассе Калининград-Мамоново-2 (пос. Новоселово).

  Николай Цуканов лично проинспектировал ход демонтажа старого Берлинского моста. Как отметил губернатор, объект находится в аварийном состоянии и сохранить его невозможно, так как это повлечет за собой серьёзные дополнительные расходы. «Этот мост - некий музей под открытым небом, мне как человеку, родившемуся в этом городе, он дорог, - подчеркнул Николай Цуканов, - Я уверен, что строящийся Берлинский мост станет новой страницей в современной истории области».

  Общий объем финансирования реконструкции Берлинского моста составляет 2,5 млрд. рублей. На эти средства будут разобраны бетонные плиты моста, опоры усилят и возведут на них металлические перекрытия. Кроме того, отремонтируют подъезды к сооружению. Планируемые сроки выполнения работ - декабрь 2016 года.

  На открытии нового моста на трассе Калининград-Мамоново-2 (пос.Новоселово) губернатор Николай Цуканов поздравил калининградцев с этим важным событием.

  «Мост был возведен в кратчайшие сроки, - сказал глава региона - Это еще один этап строительства трансъевропейского коридора - Мамоново-Гжехотки, Берлинский мост, обход города Советска, новый мост через реку Неман и Мамоново-Гжехотки-Чернышевское. Это колоссальные деньги, но мы понимаем, что без создания новой инфраструктуры нам сложно рассчитывать на то, что в область пойдут грузы».

Строительство моста и ремонт участка трассы Калининград-Мамоново-2 финансировались большей частью из средств Евросоюза, вклад Калининградской области - 10% об общей суммы, пишет НИА-Калининград.

  Как рассказала и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, часть трассы до границы тоже будет отремонтирована. В ноябре текущего года заключен контракт на проведение работ по реконструкции 13-километрового участка дороги до автомобильного пункта пропуска Мамоново-2. Предусматривается устройство двух полос для движения, деньги в размере 1,3млрд. рублей выделены из федерального бюджета. «Срок окончания реконструкции декабрь следующего года, но подрядная организация берет на себя повышенные обязательства открыть данный участок дороги для технического движения уже в августе следующего года», - рассказала Елена Дятлова.

  «Задача, которую мы себе поставили - к 2018 году провести полную модернизацию трасс, вполне нам по плечу», - подвел итоги выезда губернатор Николай Цуканов.



Важнейшие новости регионов за 17.09.2021

Еще 5 новостей за 17.09.2021