• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 72.87 EUR ЦБ 86.56

02.08.2021 05:57
Коллекторам в России могут разрешить взыскивать с граждан долги по ЖКХ В России коллекторам могут разрешить взыскивать с россиян долги за ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги).

02.08.2021 05:57
Коллекторам в России могут разрешить взыскивать с граждан долги по ЖКХ В России коллекторам могут разрешить взыскивать с&
29.07.2021 04:55
Вакциной «Спутник V» полностью привились 20 млн россиян - Роспотребнадзор Полный цикл вакцинации от коронавируса препаратом
27.07.2021 05:46
Россия и Таиланд проработают вопрос взаимного признания сертификатов о вакцинации Вопрос о взаимном признании сертификатов о&nb
09.12.2014 12:42

Глава Хакасии воспринял послание президента как руководство к действию

НИА-Федерация

Сегодняшнее заседание правительства республики провел глава региона Виктор Зимин. Прежде чем перейти к вопросам повестки дня, он остановился на важных для Хакасии направлениях, которые обозначил в своем послании президент.

Виктор Зимин первым уделил внимание экономическому блоку. В частности, тем моментам, которые касались стимулов для развития бизнеса.
«Президент озвучил, что регионы теперь смогут претендовать на компенсацию расходов по созданию промпарков, - сказал губернатор. – У нас это, прежде всего, Черногорск, на территории которого реализуется крупный проект. Программа стартует уже в следующем году, и сейчас мы должны проработать варианты, как сможем замкнуть ее на себе».
Глава субъекта обратился к присутствующим с просьбой следить за судьбой этого проекта, чтобы успеть своевременно подать заявки на участие.
Вторым моментом стали кадровые вопросы. Владимир Путин в послании сделал акцент на необходимости подготовки инженерных и технических специалистов.
Виктор Зимин сообщил, что в республике это направление уже получило широкое развитие. Наибольших успехов добились в Усть-Абаканском и Алтайском районах. Однако есть и те муниципалитеты, где с подготовкой кадров имеются проблемы. С этим предстоит разобраться в ближайшее время.
Также глава Хакасии заглянул в недалекое будущее и поторопил строительство четырех школ, которое уже ведется. Он пообещал, что в 2015 году начнется возведение еще одного образовательного учреждения – в Белом Яре.
«Как с детскими садами, нам необходимо решить вопросы со строительством школ», - подчеркнул Виктор Зимин.
Не ускользнуло от внимания руководителя региона и пристально внимание президента к сельскому хозяйству, пишет НИА-Хакасия. В этой части у Хакасии тоже имеются определенные наработки. Одно из наиболее перспективных, по мнению властей, - строительство завода по переработке баранины. Тем более это актуально, что хакасскую баранину с некоторых пор решено сделать брендом региона.



Важнейшие новости регионов за 04.08.2021

Еще 11 новостей за 04.08.2021