• Москва
    10° - 12°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
09.12.2014 12:04

В Красноярске обсудили вопросы ЖКХ

НИА-Федерация

akbСегодня в Красноярске состоялось заседание Общественного Совета по вопросам жильщно-коммунального хозяйства. В рамках заседания была представлена концепция развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства города Красноярска на ближайшие 3 года.

По словам руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова, на сегодняшний день в городе необходимо решать вопросы энергосбережения, возможности запуска закрытой системы теплоснабжения города. Большое внимание было уделено теме перехода на прямые платежи. Как сообщил Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, «прямые договора с ресурсоснабжающими организациями - это магистральный путь, по которому мы должны двигаться. Он определяет четкую ответственность тех, кто потребляет и тех, кто поставляет ресурсы. В Европе, за рубежом это активно применяется. Люди, проживающие в одном доме, могут одновременно покупать электрическую энергию на атомных электростанциях, а тот, кто относит себя к категории «зеленых» может покупать ее в совершенно другом месте. В этом нет никакой сложности. Должны быть организационные вопросы, но мы над ними работаем. Мы должны работать и в моем понимании Красноярск должен перейти на прямые договора. Сроки перехода будут прописаны в концепции».

В свою очередь депутат Законодательного Собрания Красноярского края, член Совета по вопросам ЖКХ Анатолий Матюшенко отметил, что «ресурсосберегающие компании готовы к такому переходу. Теперь все зависит от самих жителей».

Отдельный вопрос касался темы лицензирования управляющих компаний. По словам Главы города, все управляющие компании будут обязаны пройти лицензирование и работать, соблюдая необходимые нормы, пишет НИА-Красноярск.

«Сейчас мы находимся на таком этапе, когда должны комплексно взглянуть на проблему. Это и модернизация наших инженерных сетей и коммуникаций, и инженерной инфраструктуры вообще. Мы должны перейти на новые технологии в инженерной инфраструктуре, будь то канализационные очистные сооружения, водозаборные сооружения, подстанции электросетевого хозяйства или система теплоснабжения или переход на автономное горячее водоснабжение многоквартирных жилых домов. Мы должны совершенствоваться с точки зрения технологий, с точки зрения вовлечения в процессы, связанные с вовлечением в управление многоквартирными жилыми домами. Мы должны совершенствоваться с точки зрения повышения стандартов управляющих компаний, которые работают на многоквартирных домах. Мы должны совершенствоваться с точки зрения потребления порядка расчетов за ресурсы и жилищную услугу. Все эти вопросы должны рассматривать комплексно. Именно с этим и связано обсуждение концепции», - добавил Акбулатов.



Важнейшие новости регионов за 26.09.2020

Еще 4 новостей за 26.09.2020