• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 72.87 EUR ЦБ 86.56

02.08.2021 05:57
Коллекторам в России могут разрешить взыскивать с граждан долги по ЖКХ В России коллекторам могут разрешить взыскивать с россиян долги за ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги).

02.08.2021 05:57
Коллекторам в России могут разрешить взыскивать с граждан долги по ЖКХ В России коллекторам могут разрешить взыскивать с&
29.07.2021 04:55
Вакциной «Спутник V» полностью привились 20 млн россиян - Роспотребнадзор Полный цикл вакцинации от коронавируса препаратом
27.07.2021 05:46
Россия и Таиланд проработают вопрос взаимного признания сертификатов о вакцинации Вопрос о взаимном признании сертификатов о&nb
08.12.2014 14:13

Стратегический план развития Абакана на ближайшие 7 лет представлен общественности

НИА-Федерация

Двухтомник «Стратегический план социально-экономического развития муниципального образования город Абакан до 2021 года» станет настольной книгой ученых и студентов. 

Накануне состоялась презентация издания III Стратегического плана, рассчитанного на 7-летний период реализации. На презентацию были приглашены представители общественности и городского сообщества, принимавшие участие в разработке 7-летней экономической стратегии столицы Хакасии. Это ученые, бизнесмены, руководители предприятий, строители, энергетики, государственные и муниципальные служащие. 
Мероприятие открыл глава г. Абакана Николай Булакин. Он поблагодарил коллектив разработчиков за их вклад в этот фундаментальный труд. Затем он кратко остановился на том опыте экономического планирования, который городские власти приобрели за время действия первых двух 5-летних планов, освежил в памяти основные этапы работы над Стратегическим планом до 2021 года. О масштабах этого документа можно судить уже по количеству привлеченных специалистов, а это более 500 человек. 14 Экспертных советов оценивали уровень подготовки материалов, причем оценка тем значительна, что в составе советов из 85 экспертов работали 68 независимых экспертов. 
Работа над документом началась в феврале 2013 года. В течение года был создан уникальный документ объемом более 700 страниц с аналитическими и сравнительными характеристиками о достигнутых результатах и прогнозными показателями на предстоящую семилетку во всех сферах жизнедеятельности города. III Стратегический план социально-экономического развития города Абакана до 2021 года был принят к работе на сессии Совета депутатов г. Абакана в марте 2014 года. И уже бюджет города Абакана на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов верстался в соответствии с показателями и мероприятиями 7-летнего плана. 
Показательно, что новая экономическая стратегия города будет опираться на систему целевых индикаторов, или оценки уровня достижений за определенный период. Благодаря этому принцип максимального достижения результата в условиях жесткого ограничения ресурсов будет срабатывать еще эффективнее. Кстати, опыт прошедшей стратегической десятилетки оправдал жизнеспособность данного принципа. Убедительнее всего говорят об этом результаты по выполнению инвестиционных программ. За последние 6 лет в Абакане построено 6 новых дошкольных образовательных учреждений на 1 280 мест, реконструировано 4 возвращенных здания дошкольных учреждений на 1 340 мест, открыто дополнительных групп на базе действующих садов на 380 мест. Построены и введены в строй спортивный зал и плавательный бассейн спорткомплекса «Абакан», концертный зал детской музыкальной школы №1 им. А. Кенеля, культурно-досуговые центры в районах Южный и Красный Абакан и другие менее значительные социальные объекты. 
III Стратегический план расширил рамки социально-экономического анализа: по основным позициям г. Абакан сравнивается с городами Сибирского федерального округа. Так что читатель может оценить столицу Хакасии в масштабах Сибири. Все приведенные в плане программы бюджетных затрат по годам на развитие города, на градостроительство и благоустройство, на социальную сферу и инженерную инфраструктуру и комментарии, рассчитанные на самую широкую аудиторию, делают издание доступным для людей разного образовательного уровня. 
С двухтомником III Стратегического плана можно познакомиться в ближайшее время в филиалах централизованной библиотечной системы г. Абакана, в Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова, а также в библиотеках абаканских вузов, пишет НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 04.08.2021

Еще 6 новостей за 04.08.2021