• Москва
    9° - 11°
USD ЦБ 77.18 EUR ЦБ 89.98

22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 года составит 12–15%, прогнозируют участники рынка недвижимости. 

22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
03.12.2014 12:58

В Хакасии поддержали проект закона о запрете спайсов

НИА-Федерация

Депутаты Верховного Совета Хакасии поддержали инициативу Президента России, одобрив предложение о внесении изменений в федеральное законодательство в части противодействия распространения психоактивных веществ. 

Проект федерального закона, уже внесенный в Государственную Думу России, направлен на противодействие обороту новых психоактивных веществ, воспроизводящих основную химическую структуру наркотических средств или психотропных веществ и схожих с ними по физиологическому воздействию на организм человека (так называемых спайсов). 
«Законопроектом предлагается вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования отнести к новым потенциально опасным психоактивным веществам, - комментирует законопроект заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина». 
Проект закона предусматривает установление запрета на их оборот в Российской Федерации и наделение федеральных органов исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ полномочиями по формированию Реестра новых потенциально опасных психоактивных веществ, отмечает пресс-служба Верховного Совета Хакасии. 
«К сожалению, процедура внесения веществ в список запрещенных к обороту в Российской Федерации занимает продолжительное время, - отмечает Светлана Могилина. - Этим пользуются производители наркотиков, меняя их состав. Принятие данного законопроекта позволит более оперативно реагировать всем службам и применять соответствующие санкции. Теперь под уголовную ответственность будут «попадать» все без исключения распространители спайсов и любых других веществ, которые будут отнесены к потенциально опасным»пишет НИА-Хакасия.    



Важнейшие новости регионов за 25.09.2020

Еще 5 новостей за 25.09.2020