• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 72.5 EUR ЦБ 86.7

17.06.2021 05:59
Россия поднялась на 45-е место в рейтинге конкурентоспособности Россия поднялась на 45-е место из 64 в рейтинге конкурентоспособности ведущих экономик мира текущего года.

17.06.2021 05:59
Россия поднялась на 45-е место в рейтинге конкурентоспособности Россия поднялась на 45-е место из 64 в рейтинге ко
16.06.2021 04:47
ПФР сможет перечислять выплаты на банковский счет пенсионера Пенсионный фонд России (ПФР) сможет перечислять пе
15.06.2021 05:58
В Госдуме предлагают расширить основания для отказа в лицензии на оружие В Государственной думе предлагают ужесточить требо
29.10.2014 11:09

Александр Усс: Красноярский край не болен и в спасении не нуждается

НИА-Федерация

krk2sezdНакануне в МВДЦ «Сибирь» прошел VII Съезд депутатов Красноярского края, в рамках которого председатель Законодательного Собрания Александр Усс выступил  с программным докладом «Красноярский край: вызовы нового времени».

Спикер краевого парламента напомнил,  что недавно в крае был избран новый губернатор Виктор Толоконский, был утвержден состав правительства региона, и «сегодня край вступает в новый этап своего развития, и на его старте необходимо сформулировать задачи на ближайшее будущее и дать ответы на вызовы нового времени».

Общую ситуацию в Красноярском крае Александр Усс назвал противоречивой. С одной стороны, «буквально на наших глазах происходит разворот федерального вектора политики на Восток, во что еще несколько лет назад, если честно, верилось с трудом», - подчеркнул он.

Спикер напомнил, что в прошлом году в своем послании президент РФ Владимир Путин объявил сибирский вектор главным приоритетом развития на 21 век, а летом выразил намерение перенести ряд федеральных структур в Красноярск.

Между тем Александр Усс отметил непростую финансовую ситуацию. «Сегодня дефицит краевого бюджета превысил 32 миллиарда рублей, а государственный долг нашего региона к 2018 году может достичь критической отметки в 110 миллиардов. Но скорее всего, картина будет другой», - считает он.

Председатель Заксобрания сказал, что на фоне непростой финансовой ситуации все чаще высказываются скептические высказывания относительно проведения Универсиады  и переноса столицы в Красноярск. Александр Усс считает, что оснований для таких крайних оценок нет.

В своем докладе он отметил, что Красноярский край входит в десятку субъектов, формирующих больше половины валового внутреннего продукта России, и по-прежнему является одним из наиболее устойчивых регионов сообщает НИА-Красноярск

 «Красноярский край не болен и в спасении не нуждается. У нас есть над чем работать и что совершенствовать. Но нет никаких оснований посыпать голову пеплом, каяться в каких-то стратегических ошибках, а тем более отказываться на фоне бюджетных проблем от тех перспектив и высоких целей, признания которых мы с таким трудом добивались. Скорее наоборот — их достижение (в частности, необходимость достойного проведения той же Универсиады) должно добавить нам аргументов в обосновании того, что финансовую ситуацию в крае надо выправлять, отдавая нашему региону адекватную часть того, что здесь зарабатывается», - заявил он 

 nocach

Важнейшие новости регионов за 18.06.2021

Еще 1 новостей за 18.06.2021