• Москва
    -23° - -25°
USD ЦБ 73.55 EUR ЦБ 89.25

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
14.01.2021 04:56
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
13.01.2021 09:51
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
28.10.2014 12:26

Александр Усс: Состояние экономики Красноярского края – залог успеха всего региона

НИА-Федерация

На проходящем в Красноярске VII съезде депутатов Красноярского края в рамках пленарного заседания с докладом перед собравшимися выступил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс.

В своем докладе спикер краевого парламента в первую очередь остановился на ситуации, складывающейся в экономике Красноярского края. Он с удовлетворением отметил разворот федеральной повестки на Восток и на Сибирь в частности, но при этом выразил озабоченность финансовой политикой Центра, которая привела к резким диспропорциям в бюджетной сфере и внебюджетных отношениях.

При этом Александр Усс подчеркнул: «Состояние экономики Красноярского края – залог успеха и финансового благополучия региона. Красноярский край не болен и в спасении не нуждается. Проблемы, которые мы наблюдаем сегодня, заключаются в финансовой политике Центра. Регион должен получать адекватную часть от заработанного, а, следовательно, необходимо более активно работать с федеральным центром и по части включения в федеральные программы и по серьезному изменению межбюджетных отношений».

Говоря о работе с Финансово промышленными группами, работающими на территории Красноярского края спикер парламента Александр Усс заявил: «Сырьевой сектор – главное в нашей экономике. И никакой трагедии в этом нет. Необходимо использовать более разумно и эффективно это наше конкурентное преимущество. Богатства, подаренные нам природой – это фундамент нашего фронтального развития.

В части взаимодействия с ФПГ необходимо ориентировать их на стратегические долговременные задачи, а не сиюминутные выгоды для бизнеса, формировать у промышленников более ответственное, социально-ориентированное отношение к красноярской земле. Краю необходим закон о ФПГ и их ответственности перед населением региона. Нам здесь жить, и этим все сказано»,  сообщает НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 18.01.2021

Еще 7 новостей за 18.01.2021