• Москва
    4° - 6°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63

30.10.2020 06:49
Правительство России выделит Минздраву 25 млн на выплаты медикам Правительство РФ выделит из резервного фонда Минздраву около 25 млрд рублей на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

30.10.2020 06:49
Правительство России выделит Минздраву 25 млн на выплаты медикам Правительство РФ выделит из резервного фонда&
30.10.2020 05:39
Финал «Мастеров гостеприимства», люди и мнения: Джон Уоррен Это лицо знакомо каждому, кто не потерял привычки
29.10.2020 05:40
Туроператоры рассказали, где жители России собираются отмечать Новый год Примерно две трети туров на Новый год, покупаемых
17.10.2014 11:27

Мэр Томска повысил дисциплину в мэрии введением системы баллов и штрафов

НИА-Федерация

klyanМэр Томска Иван Кляйн повысил эффективность работы и дисциплину руководящих сотрудников городской администрации, внедрив систему премиальных баллов и штрафов за работу, сообщает корреспондент НИА-Томск.

«В таком формате сегодня заместители и начальники департаментов работают — по баллам. Набирают определенное количество – вот тебе премия такая-то. Набираешь большее количество – у тебя премия увеличивается. Безусловно, это сделано в рамках бюджета, в рамках фонда оплаты труда. Но, тем не менее, такой шаг мы сделали. Поверьте – дисциплинирует!», — сказал Иван Кляйн на пресс-конференции по результатам его первого года работы на посту мэра.

Он также сообщил, что структура мэрии была изменена сразу после смены градоначальника: несколько заместителей мэра ушли сразу, у других были перераспределены полномочия. Теперь работа в мэрии строится «по отраслевому принципу, чтобы не пересекались полномочия и чтобы каждый из работающих в органах администрации города отвечал за конкретный результат».

По словам Ивана Кляйна, экономическая мотивация труда чиновников позволяет быстрее достигать тех параметров и результатов, которые нужны жителям города. Среди критериев оценки работы чиновников, от которых напрямую зависит их зарплата — скорость реакции на обращения и заявления, реальные дела, финансовая дисциплина и другие показатели.

Как НИА-Томск  сообщало ранее, неделю назад, 9 октября Иван Кляйн пообещал наказать штрафами чиновников, не подготовивших город к первому снегопаду, что привело к большому количеству аварий и пробок на до 



Важнейшие новости регионов за 31.10.2020

Еще 8 новостей за 31.10.2020