• Москва
    0° - -2°
USD ЦБ 75.47 EUR ЦБ 89.89

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых ошибок, которые считаются основанием для прекращения экзамена на получение водительских прав.

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых
24.11.2020 05:30
Владимир Путин подписал закон об отсрочке призыва для опекунов маленьких сестры или брата Президент России Владимир Путин подписал
23.11.2020 06:26
В России провели более 72,4 млн тестов на коронавирус Российские медики провели свыше 72,4 млн тестов на
15.10.2014 11:39

Губернатор Марина Ковтун: Ассоциация «Совет муниципальных образований Мурманской области» доказала свою эффективность

НИА-Федерация

Накануне состоялось заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» , участие в котором принялагубернатор Марина Ковтун, стали нововведения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

О них доложил и. о. министра энергетики и ЖКХ нашего региона Владимир Гноевский, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Согласно Постановлению Правительства РФ с 1 января 2015 года россияне должны платить за фактически потребленные тепловые ресурсы, то есть в период отопительного сезона. Как сообщил Владимир Гноевский, губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Меню с просьбой отсрочить для нашего региона переход на новую систему до 1 января 2017 года, а также внести изменения в Жилищный кодекс – дать возможность собственникам самим определять, по какой системе платить за тепло в своих квартирах.

Глава ведомства пояснил, что в Мурманской области очень короткий период без отопления – всего три месяца, и формула расчета платы за тепло в нашем регионе составляет 1/9. Переход на оплату тепла по фактическому потреблению уже в феврале вызовет значительный рост коммунальных платежей.

Также в ближайшее время северяне начнут перечислять средства на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, что тоже несколько поднимет квартплату. В Мурманской области величина минимального размера платы за капремонт составляет 1 рубль с квадратного метра для деревянных домов и 3 рубля с квадратного метра для остальных многоквартирных домов. Установленная величина является одной из самых низких в Северо-Западном федеральном округе – ниже только в Санкт-Петербурге и Республике Коми (2 рубля/м2).

Губернатор Марина Ковтун отметила, что считает поднятые Владимиром Гноевским вопросы крайне важными, и поручила главе ведомства организовать при Правительстве Мурманской области рабочую группу по их проработке, состоящую из специалистов исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих предприятий, общественных организаций и членов Ассоциации «Совет муниципальных образований».

Глава региона подчеркнула, что отсрочка введения в действие этого постановления Правительства Российской Федерации необходима для того, чтобы узнать мнение самих жителей Мурманской области о схемах расчетов за тепло – равными долями круглый год или только по фактическому потреблению. Марина Ковтун призвала членов ассоциации – глав муниципальных образований активнее встречаться со своими жителями – общественниками, представителями ветеранских организаций, проводить на официальных порталах онлайн-опросы, чтобы в таком серьезном вопросе, как плата за тепло исходить исключительно из интересов населения.

На совещании также рассмотрели вопрос о внедрении всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО – в 2015 году в Мурманской области запланировано проведение I Арктического спортивного форума, в рамках которого состоятся I Арктические студенческие игры по комплексу ГТО, а также вопросы налогообложения, сообщает НИА-Мурманск.   

Было избрано правление Ассоциации Совета муниципальных образований Мурманской области и его председатель. В правление ассоциации вошли глава муниципального образования ЗАТО город Североморск Александр Абрамов, глава муниципального образования сельское поселение Туманный Тамара Антоненко, глава муниципального образования городское поселение Ревда Валентина Агалакова, глава муниципального образования сельское поселение Корзуново Роман Терехов, глава муниципального образования город Кировск Михаил Горбачев, глава муниципального образования город Полярные Зори Максим Пухов, глава муниципального образования Печенгский район Ирина Неверова, глава муниципального образования город Оленегорск Олег Самарский, глава муниципального образования Терский район Наталия Самойленко. Председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» переизбран Александр Абрамов.

«Ассоциация доказала свою эффективность, она действительно стала важным инструментом в нашей совместной работе: это и площадка для обсуждения самых насущных вопросов, и дискуссионный клуб, а самое главное, она дает возможность обмениваться опытом. Новым руководителям опыт управления придется приобретать быстро, поскольку, не устаю повторять, раскачиваться нам некогда», - такими словами напутствовала членов ассоциации губернатор Марина Ковтун.   



Важнейшие новости регионов за 26.11.2020

Еще 2 новостей за 26.11.2020