• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 72.43 EUR ЦБ 85.36

16.09.2021 05:08
В Росстате рассказали, что цены на бензин снижаются Средние потребительские цены на бензин в России во вторую неделю сентября снизились на 5 копеек и составили 48,88 рубля за литр.

16.09.2021 05:08
В Росстате рассказали, что цены на бензин снижаются Средние потребительские цены на бензин в 
13.09.2021 05:27
Владимир Путин похвалил сделавших прививку от коронавируса россиян Президент России Владимир Путин отметил,
09.09.2021 15:16
Социальную сферу регионов нужно сделать современнее и эффективнее: в Москве открылся IV Форум социальных инноваций регионов IV Форум социальных инноваций регионов собрал на с
10.10.2014 11:40

Путин призвал компании края помочь в строительстве объектов Универсиады 2019 года

НИА-Федерация

ni-2019Накануне в Чебоксарах под председательством президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.

Участие в нем принял и глава Красноярского края Виктор Толоконский. 

На заседании обсуждались вопросы развития спортивной материально-технической базы в 2016–2020 годах, совершенствования системы физкультурных и спортивных мероприятий.

Губернатор отметил, что общество сегодня нацелено на то, чтобы условий для занятий спортом и физической культурой было больше. Виктор Толоконский подчеркнул, что это ставит особые задачи по формированию следующего этапа госпрограммы с 2015 по 2020 годы.

«Я сейчас хочу запустить очень большую программу, где бюджет не выступает инвестором спортивных сооружений, но, предоставляя площадки и техусловия, гарантирует доходность. Мы на пять-семь лет стараемся сейчас подписывать соглашения: частный инвестор строит в своей собственности спортивный объект, а мы у него гарантированно арендуем, создаем специальные гарантированные рыночные механизмы, чтобы он буквально за пять-шесть лет почти окупил объект, который будет служить очень долгое время, а мы будем иметь время для детских спортивных школ, для общеобразовательных школ», - сообщил глава Красноярского края.

Что касается подготовки к проведению Универсиады в Красноярске в 2019 году, Виктор Толоконский подчеркнул, что будет сделано все возможное для проведения Игр на достойном уровне. «Это непростая для Красноярска задача, но мы все на нее нацелены, сейчас будет запущено проектирование, строительство, подготовлены площадки. Как и все города, будем вынуждены построить много новой инфраструктуры. Вы были, Владимир Владимирович, видели, что у нас и аэропорт требует развития, и дорожное хозяйство. В общем, будем все это делать, и Красноярск подготовится к 2019 году к Универсиаде», - сообщил он.

Как сообщает НИА-Красноярск, Владимир Путин обратил внимание на то, что краевые компании могли бы помочь в подготовке необходимых объектов. «Просил бы Вас поработать и с нашими ведущими компаниями, которые работают в Красноярском крае, прибыль там получают – так же, как сделали это некоторые наши компании по подготовке Олимпиады в Сочи. «Трансмашхолдинг», Бокарев Андрей Рэмович не просто построил Ледовый дворец, но и подарил его государству. Замечательный пример для подражания другим компаниям», - отметил президент.

- Принято, - сказал Виктор Толоконский.

- Хорошо бы и компании это приняли тоже, - подытожил глава государства. 



Важнейшие новости регионов за 17.09.2021

Еще 5 новостей за 17.09.2021