• Москва
    -17° - -19°
USD ЦБ 73.55 EUR ЦБ 89.25

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
14.01.2021 04:56
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
13.01.2021 09:51
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
30.09.2014 11:47

Егор Борисов: Систему органов исполнительной власти менять не будем

НИА-Федерация

В системе органов исполнительной власти изменений не будет, сообщил глава республики Егор Борисов в ходе пресс-конференции с республиканскими СМИ 30 сентября.

Егор Борисов пояснил, что под системой имеет ввиду формат ведомств, входящих в структуру органов исполнительной власти – в республике останутся министерства, госкомитеты и департаменты.
«В России принята немного иная система, там есть министерства, агентства, службы. Мы под них подстраиваться не будем, потому что та система, которая есть у нас, работает. В структурном плане в порядке совершенствования могут быть изменения, но они будут небольшие», — отметил глава республики, подчеркнув, что основные цели остаются прежними: повышение уровня и комфортности жизни в Якутии, устойчивость экономики, увеличение доходов населения.
На вопрос, какие именно изменения могут быть внесены при формировании нового правительства, Егор Борисов ответил уклончиво, еще раз озвучив то, что уже известно из официальных источников, а именно, что накануне, 29 сентября, он внес кандидатуру Галины Данчиковой в качестве председателя правительства в парламент республики, которую парламентские комитеты единогласно поддержали. 1 октября она будет рассмотрена депутатами Ил Тумэна. На следующем очередном пленарном заседании, которое состоится 8-9 октября, будут внесены кандидатуры заместителей председателя правительства и тех министров, по которым требуется переназначение и согласование парламента республики.
«Слишком не волнуйтесь, я постараюсь учесть мнения, которые были, которые есть, которые вчера-позавчера обсуждались, насколько возможно», — успокоил журналистов Егор Борисов.
Прокомментировал он и возможность назначения на правительственную должность своего главного политического оппонента Эрнста Березкина.
«Я склонен к тому, чтобы делать назначения не по политическим взглядам, а больше исходя из деловых и профессиональных качеств. Я уже не раз говорил, что если эти качества подходят, то политические взгляды не важны. У меня есть соответствующий опыт: в правительстве работают и коммунисты, и справедливороссы, поэтому здесь больших проблем не вижу. Цели и задачи у всех одни и те же, что касается механизмов и инструментов для их достижения, все решения в правительстве принимаем коллегиально. Что касается Эрнста Борисовича, то он прошел эту школу, работал зампредом, министром финансов. С учетом предвыборных заявлений, которые он делал, с учетом его последних дел, я знаю, насколько он может быть пригоден или не пригоден. Это мой вопрос, так скажем», — приводит слова главы республики НИА-Саха.



Важнейшие новости регионов за 17.01.2021

Еще 0 новостей за 17.01.2021