• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 74 EUR ЦБ 89.62

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал варварским преступлением стрельбу, которую устроил 19-летний Ильназ Галявиев в школе в Казани 11 мая.

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал в
13.05.2021 05:29
Татьяна Голикова рассказала о скором возобновлении авиасообщения с новыми странами Вице-премьер России Татьяна Голикова зая
12.05.2021 06:06
В России увеличился спрос на сотрудников кафе и ресторанов В России на 18% вырос спрос на сотрудников кафе и
29.09.2014 08:16

Томские власти пересмотрят систему диспансеризации сельских детей

НИА-Федерация

В Томской области откорректируют порядок диспансеризации детей и подростков из сельской местности по просьбе родителей, сообщил заместитель губернатора Анатолий Рожков.

«Диспансеризация — мощный инструмент, позволяющий вовремя выявить у детей заболевания и начать лечение. Поэтому очень важно, чтобы эта система работала слаженно, устраивала родителей, детей и специалистов», —сказал Анатолий Рожков.

В администрации региона прошло совещание с уполномоченным по правам ребенка в Томской области и специалистами областных департаментов здравоохранения, образования и по вопросам семьи и детей. Главной темой для обсуждения стало качество диспансеризации сельских детей и подростков, на низкий уровень которого в последнее время обращают внимание родители.

«В рамках диспансеризации выездные бригады осматривают большое количество детей за очень короткое время, что и для родителей, и для самих медиков нередко ставит под сомнение качественную постановку диагнозов», — отметила детский омбудсмен Людмила Эфтимович.

Одним из вариантов решения проблемы может стать увеличение сроков диспансеризации в зависимости от количества детей в муниципалитете.

Еще одна проблема — работа с результатами диспансеризации. Зачастую родители или опекуны не проводят по ее итогам лечение ребенка. По мнению омбудсмена, нужно усилить системы контроля в учреждениях здравоохранения, а также усилить ответственность родителей.

По словам Анатолия Рожкова, в отдельных муниципалитетах не хватает или вовсе отсутствуют врачи узких профилей, сообщает НИА-Томск

«Одним из решений этой проблемы может стать работа «детской плавучей поликлиники», организованной по примеру уже действующей «плавучки» общего профиля, а также более частые выезды «детских» мобильных бригад узких врачей в отдаленные районы», — отметил Анатолий Рожков. 



Важнейшие новости регионов за 16.05.2021

Еще 9 новостей за 16.05.2021