• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 79.68 EUR ЦБ 93.02

29.09.2020 06:46
Подавляющее большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство россиян считают, что их доход не соответствует желаемому. 

29.09.2020 06:46
Подавляющее большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство россиян считают, что их доход не соотв
28.09.2020 12:49
С 1 января в Красноярске приступят к строительству метро В Красноярске выбрали подрядчика для строительства
28.09.2020 06:44
Назван ТОП регионов России по здоровому образу жизни Лидерами рейтинга по приверженности населения здор
25.09.2014 11:57

Константин Ильковский: Задача – организовать детский досуг с пользой, увести молодежь с улицы

НИА-Федерация

25 сентября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился координаторами проекта «Спорт для всех», реализуемого под эгидой главы региона, и представителями муниципалитетов Забайкалья – тренерами, учителями физкультуры, энтузиастами спорта.

Началась встреча с приятного события – торжественного открытия на территории физкультурно-оздоровительного комплекса ЗабГУ очередной, пятой по счету в Чите, спортивной площадки с искусственным покрытием. Губернатор поздравил студентов с приобретением. «Открытие площадки мы специально приурочили к этому дню – чтобы наглядно продемонстрировать результаты реализации проекта «Спорт для всех». Спорт может и должен быть модным, а школьников в свободное время должны заботить два дела: как сделать уроки и получить хорошую отметку, и как победить соперников на спортивной площадке. А еще эти яркие, современные спортплощадки на месте вчерашних пустырей, безусловно, украшают наш город, делают его уютным и чистым. Желаю, чтобы эта спортивная площадка никогда не пустовала», — сказал глава региона.

После торжественной церемонии участники рабочей встречи обсудили перспективы и возможности проекта «Спорт для всех». Константин Ильковский рассказал, что в ближайшие три года в районах края планируется открыть 100 современных площадок с искусственным покрытием. «Это и настоящие футбольные поля, и универсальные площадки, и антивандальные уличные тренажеры. В этом году благодаря энтузиастам «Спорта для всех» ребятишки получат 10 таких площадок. В следующем в планах – еще 15-20. Главное условие, которое ставят организаторы – это доступность занятий спортом на площадках для всех желающих. А наша общая задача – увести молодежь с улицы, сделать детский досуг интересным, полезным, будь это спорт или военно-патриотическое воспитание. Региональная власть будет использовать для этого все возможности», — отметил глава региона.

Он также добавил, что координаторы проекта «Спорт для всех» берут на себя покупку и доставку специального покрытия в районы, задача муниципальной и поселенческой власти – подготовить площадку. «Вы можете использовать свои ресурсы, привлекать спонсоров, неравнодушных предпринимателей, как показывает практика, энтузиастов хватает. Обустройство площадок, ограждение, содержание — забота руководителей на местах. В перспективе своя площадка должна появиться в каждом селе Забайкалья.», — сказал губернатор.

Константин Ильковский рассказал, что в планах правительства Забайкальского края – реализация и других масштабных проектов на условиях частно-государственного партнерства. «У нас есть крупные корпорации – ОАО «РЖД», «Норникель», другие компании – готовые с нами сотрудничать. Например, с РЖД мы договорились на партнерских началах строить универсальные спортивные комплексы, включающие бассейн, спортзал и стадион. Пока определены 6 районных центров, где они будут возведены, начата разработка типового проекта. Кроме того, в 2015-1017 годах правительство региона планирует реконструировать недействующие бассейны и снова сдать их в эксплуатацию», — цитирует НИА-Чита главу региона.



Важнейшие новости регионов за 30.09.2020

Еще 0 новостей за 30.09.2020