• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
23.09.2014 06:20

В России предлагают ввести запрет на продажу газировки детям

НИА-Федерация

gazirovka detiЗаместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб предлагает запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку. 

Он  убежден в том, что дети могут пить любимые напитки литрами, не задумываясь об их вреде.

Также предлагается маркировать бутылки с газировками специальными надписями. Эксперты уверены, что такие надписи должны предупреждать о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям. 

Как пишет газета «Известия», соответствующие обращения планируется направить Федеральной антимонопольной службе, Министерству промышленности и торговли РФ и комитету Госдумы по охране здоровья.

Добавим, ранее Владислав Гриб обратился к главе кабмина РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ввести запрет на розничную продажу сладкой газировки в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних.

Стоит отметить, что чрезмерное употребление газированных сладких напитков, по данным экспертов, может нанести вред детской памяти. Так ученые из университета Южной Калифорнии заявили о том, что сладкие газировки способны также вызывать нарушение памяти у детей.

Установить это экспертам позволил  эксперимент: они давали грызунам напитками, подслащенными сиропом фруктозы или обычным тростниковым сахаром, концентрация которых имитирует безалкогольные сладкие напитки.
Как сообщает портал «Информинг», оказалось, что у молодых крысят нарушились способности к обучению и запоминанию информации. 

По мнению экспертов, такие же проблемы могут наблюдаться и у людей, особенно это касается детей, регулярно употребляющих сладкие  газировки.

Фото: Яндекс

  



Важнейшие новости регионов за 27.09.2020

Еще 7 новостей за 27.09.2020