• Москва
    10° - 12°
USD ЦБ 63.95 EUR ЦБ 71.13

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля» В Москве продолжает работу VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». На сессии

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля»  В Москве продолжает работу VIII экологический фору
18.10.2019 06:19
Росстат: население России сократилось на 52 500 человек с начала года Население России с января по август 2019 года,&nbs
17.10.2019 07:33
Россия направила колонну с гумпомощью в Донбасс Российская сторона направила очередную колонну&nbs
15.07.2019 11:37

Андрей Чибис: "Есть задача каждому на своем месте активно работать"

НИА-Федерация

52434863Глава Мурманской области  Андрей Чибис рассказал о первых ста днях у штурвала главнокомандующего региона, а также о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться территория под его руководством.

Бесспорно, за время нахождения врио губернатора у власти сделано было очень много и столько же много еще предстоит сделать. Как уверяет Андрей Чибис, сил для осуществления задуманного у него хватит с лихвой.

"То что я делаю сейчас, то как себя ощущаю - это разминка. Для реализации многих планов нужно время, многое требует радикального пересмотра. Я всегда взвешиваю, определяю точки главного удара, которые прямо сейчас надо решить, но безусловно есть вещи требующие более длительного времени и более длительной проработки. Я вообще парень энергичный и всегда привык много работать", - говорит врио губернатор.

Конечно, одному справится с такой масштабной задачей невозможно. В связи с чем возрастает роль команды губернатора.

"Что касается людей, понятно что какой бы ты энергичный не был, если нет сильной мотивированной команды, то много не сделаешь. Я отношусь к своеим коллегам с должным уважением и определенным доверием. Доверие - его можно заслужить, а можно потерять. Все в равных условиях и у всех есть шанс проявить себя. Не важно два месяца или 2 года работает человек, если он мотивирован и реально делает дело.  Если компетенций не хватает или нет системности - ему надо помочь, надо учиться постоянно, это нормальный практика.  Если же я вижу что человек занимается не работой, а злоупотреблением, если потухли глаза - таким людям не место в команде, не важно это люди новые, которые пришли , либо эти люди из старой команды. Нет больше старой и новой команды. Есть задача каждому на своем месте активно работать. Я очень расчитываю на небезразличие к области, важно не быть равнодушным, ведь эмоции дают силу и определенный драйв. У нас много хороших правильных людей которые искренне хотят приносить пользу области. На таких мы будем делать ставку. Главное чтобы всегда было желание что-то изменить. Пока это желание есть, неважно губернатор ты или министр, главный специалист в министерстве или муниципалитете, у тебя есть шанс", - пояснил Андрей Чибис.

Поделился Андрей Чибис и видением своей основной задачи.

Нам на Севере жить. Для меня это стало девизом. Когда осваивался Север, были важны порт, промышленность. Сейчас задача – развивать логистику и создавать новые рабочие места. Важно, чтобы на Севере жить хотелось. Нужно, чтобы амбициозные люди чувствовали здесь себя комфортно. В этом главный призыв и главная задача", – резюмировал врио губернатор.

Также рассказал Андрей Чибис о том, что придает ему энтузиазма в работе.

"Главное - мне понятно что надо делать. Страшно было бы если было бы не понятно. Мне пришлось начать с темы элементарной чистоты и порядка. Поначалу ряд моих товарищей говорили, зачем ты занимаешься мусороми чистотой. Но ведь это элементарные вещи - как жить, когда не заехать - не зайти во двор, когда висят глыбы льда на кровлях. Нельзя же так к своей земле и к людям относится. Мы начали со снега, потом в таком же режиме стали убирать мусор после зимы. И я сам с большим удовольствием объезжал область без предупрежедния и давал поручения гавам муниципалитетов об увиденных беспорядках. Это все запустило процессы благоустройства. Затем очистили песок. Не нужно расслабляться. Нужно перевести режим штабной работы от режима подвига в режим постоянной системной работы. Не должно быть ощущения безхозности и неустроенности. Для меня будет победой, когда каждый глава администрации к своей земле, к веренной ему территории будет относится как хозяин", - подчеркнул Андрей Чибис.

Помимо внешнего лоска, внутри области огромное количество проблем, которые также предстоит системно решать. Как показывала практика встреч с жителями,  состояние сферы здравоохранения в регионе оставляет желать лучшего и такое положение дел нужно менять. Львиная доля вопросов касается ЖКХ, путей снижения коммунальных платежей и топливно-энергетического баланса региона.

"Не должно быть иллюзий - начальник сказал и все изменилось. Нет, важно понимать все звенья цепи и кто за что отвечает, и где сбой. Конечно, вопросов много и денег не хватает, но "ложка дорога к обеду". Люди ждут изменений. Надо активно работать уже сегодня, уже сейчас, особенно над теми вопросами, которые горят красной точкой", - уверен Андрей Чибис.



Важнейшие новости регионов за 20.10.2019

Еще 4 новостей за 20.10.2019