27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая технически заблокирует продажу просроченной продукции и нелегального табака, запустят в России с 1 февраля.

27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая техничес
25.01.2023 11:23
Депутаты будут отчитываться о заграничных поездках Соответствующие поправки в Регламент Госдумы внесл
23.01.2023 11:52
Аванс стал меньше: в России изменились правила уплаты НДФЛ Новые правила начали действовать с 1 января 2023 г
18.06.2015 12:19

Не по-соседски. Немецкие СМИ приписывают полякам свои лагеря смерти

НИА-Федерация

В немецких СМИ чуть ли не каждый день появляются лживые формулировки типа «польские лагеря смерти» или «польские концентрационные лагеря».

Как пишет  НИА-Калининград, об этом утверждает польский сайт «Радио Мария».

По мнению интернет-портала, в этом гнусном занятии принимают участие практически все немецкие СМИ. Более того, это не результат ошибки, так как немецкие газеты никогда не писали, например, об «австрийском концлагере». Это касается только «польских» лагерей.

Доктор Ежи Буковский, пресс-секретарь из Конфедерации ветеранских и независимых организаций в Кракове, отмечает, что это недопустимо, поэтому организации поддерживают обращение о преследовании использования подобных определений.

 - Наши дипломатические представительства и законники должны были отреагировать, требуя исправлений в этих газетах и на этих интернет-порталах по всему миру, где использовали подобные формулировки. Мне кажется, что теперь надо перенести это дело на более высокий уровень. Необходимо не только требовать опровержения и извинений, но и постараться довести дело до суда. Потому как мы не можем себе позволить, чтобы постоянно в международном сознании мелькала формулировка, которая для многих людей, не знающих истории – особенно молодых по всему миру, указывала бы на то, что это поляки несут ответственность за то, что делали немцы, – заявил доктор Ежи Буковский.

Лживые формулировки, касающиеся польских лагерей, вписываются в проводимую уже много лет немецкую историческую политику.

 В то же время немецкие СМИ избегают определения «немецкий» в случае упоминания о командующих или должностных немецких лицах, совершавших убийства. В этих случаях чаще всего используются формулировки «фашистский» или «нацистский». 



Важнейшие новости регионов за 30.01.2023

Еще новостей за 30.01.2023