• Москва
    -9° - -11°
USD ЦБ 61.15 EUR ЦБ 63.83

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
02.08.2021 12:45

В ЦИК на кандидата Единой России поступила жалоба от белорусского националиста

НИА-Федерация

На кандидата в депутаты ГД РФ от «Единой России» Евгения Марченко подали жалобу в ЦИК за работу муниципальной газеты «Слово и дело Евгения Марченко», которая выпускается уже больше 10 лет. Вот только если раньше это делали реальные оппоненты, то теперь на выборах можно увидеть сторонника белорусской оппозиции с бела-чырвона-белым флагом на аватарке. Такого депутата на выборы выставила, партия «Яблоко» в Петербурге.

В своей жалобе в ЦИК «яблочник» Николай Громов, судя по всему ранее ни разу не появлявшийся в Выборгском районе, заявляет, что работа печатного издания «Слово и дело Евгения Марченко», противоречит действующему законодательству, и не имеет исходных данных о печати оплаченной из избирательного счета Марченко, вот только загвоздка в том, что  Громов ссылается на конкретный выпуск, выпущенный за две недели до регистрации Марченко в качестве кандидата в депутаты. Поэтому жалоба бессмысленна и выглядит только лишь как повод кандидата с нулевыми шансами получить хоть известность благодаря жалобам и склокам.

По словам господина Громова, газету следовало немедленно запретить, но и у самого Марченко, и у сотрудников ЦИК за последние годы успел выработаться иммунитет к подобным жалобам, так что, вероятнее всего, и на эту Центризбирком ответит отказом. Поэтому скандальность ситуации заключается не в факте жалобы. Таких жалоб было написано десятками на выборах 2011, 2016 годов. А вот Громову о своем рейтинге позаботиться не помешало бы.

Яблочник не скрывает своих нетрадиционных взглядов и в открытую поддерживает «майданные революции», котору пытались провести в Белоруссии националисты, Вместо того, чтобы агитировать избирателей и показывать свою полезность для общества на деле – адепт Явлинского ставит на аватары в соцсетях бело-красно-белый флаг, который использовали коллаборанты во время фашистской оккупации Белоруссии и наивно ожидает, что протестный электорат позволит ему набрать хоть какое-то количество голосов.

 

112

 

Впрочем, на практике, скорее всего, жалобы Громова - ни что иное, как попытка привлечь к себе внимание. Он понимает, что не сможет одержать победу ни на ГосДумовских выборах, ни на ЗакСовских, где он пытается оппонировать главе Выборгского района Валерию Гарнецу. Он выдвинут партией, не имеющей шансов пройти в федеральный парламент, а если кто-то от нее пройдет в региональный, то это точно будет не он. И Громов это отлично понимает. Еще весной “Яблоко” могло надеяться, что Администрация президента, команды которой его лидер Григорий Явлинский беспрекословно выполняет, разрешит партии поиграть в оппозицию - выдвинуть в своих списках навальнистов и получить их голоса.

Однако Москва отказалась от этого сценария, и Явлинский послушно отработал команду, раздав всем либеральным СМИ интервью, в которых четко сказал: мы не будем выдвигать сторонников Навального и просим их не голосовать за нас. Теперь федеральное руководство партии ждет, когда же им бросят заслуженную кость. Но на регионалов типа Громова объедков с барского стола точно не хватит. Вот и приходится выживать, как умеет - замусоривая эфир бессмысленными жалобами.



Важнейшие новости регионов за 02.12.2022

Еще новостей за 02.12.2022