24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика» С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вновь превратится в эпицентр международного фестиваля «Роза Хутор. Классика».

24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика»  С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вн
24.07.2024 04:42
Остаток маткапитала можно будет получить в виде единовременной выплаты Госдума приняла во втором чтении законопроект «О в
23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
15.06.2024 17:39

РКС запустил серийное производство ретрансляторов для спутниковой группировки РФ

НИА-Федерация

В пресс-службе холдинга отметили, что разработка гарантирует надежную передачу спутниковых изображений, телевизионных и радиосигналов

Холдинг "Российские космические системы" (РКС) запустил серийное производство ретрансляционных комплексов для оснащения ими российских спутников. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

"Холдинг "Российские космические системы" (входит в госкорпорацию "Роскосмос") разработал и запустил в серийное производство аппаратуры одной из важнейших бортовых систем космических аппаратов - ретрансляционного комплекса. Собственная разработка компании гарантирует надежную передачу спутниковых изображений, телевизионных и радиосигналов, метеорологической и навигационной информации между космическими аппаратами и наземными станциями", - говорится в сообщении.

Комплекс состоит из унифицированных сверхвысокочастотных приборов и является неотъемлемой частью бортового радиотехнического комплекса, устанавливаемого на космических аппаратах различного назначения. Отмечается, что он прошел испытания и успешно работает на первой в мире высокоэллиптической гидрометеорологической космической системе "Арктика-М", а также на геостационарных спутниках серии "Электро-Л", сообщает ТАСС.

По словам директора проектов по созданию бортовой аппаратуры систем связи, ретрансляции, поиска и спасания - заместителя генерального конструктора РКС Александра Кондрашова, РКС является единственной российской компанией, создающей высокотехнологичные ретрансляционные комплексы на основе собственных разработок. "Понимая возрастающие запросы отрасли, мы запустили потоковое производство оборудования и его составляющих, готовы работать на опережение и обеспечить нашей аппаратурой все перспективные космические проекты", - приводятся в сообщении его слова. 



Важнейшие новости регионов за 25.07.2024

Еще новостей за 25.07.2024