• Москва
    -8° - -10°
USD ЦБ 63.71 EUR ЦБ 70.52

21.11.2019 07:38
В Госдуме предложили создать пункты обогрева для бездомных Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением организовать пункты обогрева бездомных людей, чтобы они не погибли зимой.

21.11.2019 07:38
В Госдуме предложили создать пункты обогрева для бездомных Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил
20.11.2019 07:00
Россия и Белоруссия согласовали не менее 20 дорожных карт по интеграции В ходе переговоров премьер-министра России Дмитрия
19.11.2019 07:06
Россия увеличит число пунктов гуманитарной помощи в Сирии Сотрудники российского Центра по примирению вражду
16.10.2019 12:39

Торгово-промышленная палата Монголии отмечает важность сотрудничества с Алтайским краем

НИА-Федерация

15 октября, на монголо-российской бизнес-встрече участники делегации Алтайского края пообщались с президентом Национальной торгово-промышленной палаты Монголии господином О. Амартувшином.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов рассказал президенту ТПП Монголии о сельскохозяйственном, агропромышленном, туристско-рекреационном потенциале нашего региона, сообщает «НИА Алтай».

Александр Лукьянов отметил, что необходимо поддерживать темп роста товарооборота, который за последние годы увеличился почти на 30%. «Хотелось бы, чтобы в 2019 году товарооборот увеличился. Это касается сельскохозяйственной продукции (зерновые культуры, семена, крупы, растительные масла), племенного скота мясного направления, резинотехнических изделий, котельного оборудования. До 70 - 80% продукции пищевой и перерабатывающей промышленности вывозим за пределы региона и на экспорт», - отметил он.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края пригласил президента ТПП посетить Алтайский край как с деловым визитом по организации более тесных связей между нашими странами, так и в качестве туриста. Александр Лукьянов предложил монгольским предпринимателям принимать более активное участие в деловых, выставочно-ярмарочных мероприятиях, мероприятиях событийного туризма Алтайского края - например, стать участниками «Дня сибирского поля - 2020», «АлтайПродМаркета» и других мероприятий.

«Мы согласны с вашими предложениями, готовы активизировать наше деловое сотрудничество, в том числе обновить меморандум о сотрудничестве между Национальной ТПП Монголии и Алтайской ТПП. Уверен, мы будем успешно работать и продолжим взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество. У нас большое количество компаний, заинтересованных в сотрудничестве с предпринимателями Барнаула и Алтайского края», - отметил господин О. Амартувшин.

Руководитель Центра поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Римма Москвитина рассказала о возможностях поддержки как алтайских компаний, так и монгольских для участия в выставках.

Руководитель управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков отметил, что ведомство готово оказывать содействие как в организации бизнес-миссий алтайских предприятий в Монголию, так и в установлении контактов между алтайскими и монгольскими бизнесменами в зависимости от направления деятельности, как сообщает официальный сайт Алтайского края.

Также вице-президент Общества монголо-российской дружбы по вопросу бизнес-сотрудничества господин Оюунтэгш провел презентации монголо-российского экономического сотрудничества и свободной экономической зоны «Цагааннуур», расположенной в Баян-Ульгийском аймаке.



Важнейшие новости регионов за 23.11.2019

Еще 0 новостей за 23.11.2019