• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 68.63 EUR ЦБ 77.97

05.06.2020 16:03
Владимир Потанин: Мы полностью профинансируем ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов за счет компании Президент России Владимир Путин сегодня в режиме онлайн заслушал отчет министра МЧС Евгения Зиничева, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, губернатора Красноярского края Александра Усса и

05.06.2020 16:03
Владимир Потанин: Мы полностью профинансируем ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов за счет компании Президент России Владимир Путин сегодня в режиме о
05.06.2020 04:53
Владимир Путин поручил завершить газификацию Президент России Владимир Путин поручил
04.06.2020 11:22
Министр МЧС Евгений Зиничев: Мы обсудили вопрос утилизации разлившегося топлива, решение найдено  В Норильске прошло совещание по организации рабо
19.08.2019 13:00

Заповедник «Хакасский» поразил путешественника из Германии

НИА-Федерация

germanecПутешественник из Германии Уве Майснер был в Хакасии всего два дня. Один из них он посвятил изучению истории жизни древних людей на участке «Оглахты» государственного заповедника «Хакасский».

Уве Майснер преодолел путь от Берлина до Владивостока на велосипеде. Свой велотур, длиной в 12000 километров, Уве совершил в 2013 году. Своё необычное путешествие он описал в книге «Владивосток - к восточному краю Евразии: из Берлина во Владивосток на велосипеде», сообщает «НИА Хакасия».

В этом году он отправился в путешествие по России, чтобы самому представить читателям книгу, показать фото, поделиться опытом и впечатлениями.

Абаканцы и жители Хакасии могли пообщаться с Уве Майснером на встрече в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова. Путешественник хорошо говорит по-русски: Уве обучает иностранцев немецкому языку, сотрудничает с немецким и русским журналами «Ossietzky», «Русская Германия».

– Вопросов о поездке, впечатлениях иностранца о жизни россиян было много. У вас живут искренние и любознательные люди. Открытые и доброжелательные. Особая благодарность – сотрудникам заповедника «Хакасский». Я побывал на участке «Оглахты». Там – нетронутая природа, ходить можно только по обозначенным тропинкам. И вот ты попадаешь в древность, я говорю о поселке предков: в заповеднике создали копии жилищ, где наглядно можно ощутить жизнь древнего народа – в руках подержать посуду, орудия и приспособления, которой пользовались люди, жившие ещё до нашей эры.

Уве Майснер примерил доспехи воина и пострелял из лука. Кстати, попал в цель.

А ещё, поднявшись по лестнице в 965 ступеней к горной гряде «Сорок зубъев» познакомился с петроглифами.

«С высоты вид потрясающий», – признался Уве.

Впереди у немецкого путешественника встречи с читателями Красноярска, Хабаровска, Владивостока и Читы.



Важнейшие новости регионов за 06.06.2020

Еще 2 новостей за 06.06.2020