• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 63.95 EUR ЦБ 71.13

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля» В Москве продолжает работу VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». На сессии

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля»  В Москве продолжает работу VIII экологический фору
18.10.2019 06:19
Росстат: население России сократилось на 52 500 человек с начала года Население России с января по август 2019 года,&nbs
17.10.2019 07:33
Россия направила колонну с гумпомощью в Донбасс Российская сторона направила очередную колонну&nbs
25.02.2019 06:50

Ученые разработали новый метод борьбы с алкоголизмом

НИА-Федерация

Белорусские ученые разработали новый метод борьбы с алкоголизмом.

Авторы новой методики заявляют, что используя ее можно эффективно решить проблему с зависимостью от спиртных напитков, передает Информинг.Ру. По их словам, уже проведено первое испытание этой методики, которое завилось успешно. 
В основе метода – использование психологии. Эксперты пытаются мотивировать пациентов и работают над восстановлением их жизненных ценностей. В ходе эксперимента добровольцев разделили на две группы. Они проживали отдельно друг от друга в помещениях, которые, по словам ученых, не напоминают медучреждения. По сути, добровольцам создали условия, которые бы позволили добровольцам ощущать себя в домашней обстановке. 
Все добровольцы должны были обязательно вести так называемый ежедневный дневник чувств. Ученые анализировали эти записи и на их основании решали, как действовать дальше и какие рекомендации стоит давать участникам эксперимента. 
Новый этап борьбы с пагубной зависимостью только усложняет все имеющиеся критерии. Добровольцы после возвращения домой, столкнутся с трудностями, но результат будет положительным, если они продолжат общаться и дальше со специалистами, которые будут помогать им принимать решения. Программа нацелена на определение наиболее оптимальных механизмов.
Эта программа продлится до 2020 года. Поэтому окончательные итоги программы, направленной на борьбу с алкоголизмом, будут известны не ранее чем через год. Пока же первая группа добровольцев отправилась домой. 
Больших иллюзий специалисты не строят, поскольку бывших алкоголиков не бывает. Болезнь считается неизлечимой, а отказ от алкоголя это просто ремиссия. Главная задача программы продлить этот период как можно дольше, а если повезет, то и на всю жизнь.



Важнейшие новости регионов за 19.10.2019

Еще 0 новостей за 19.10.2019