27.03.2024 08:53
«Норникель» подписал соглашение с «Росатомом» о поставках радиоизотопных приборов нового поколения
Такие приборы, в частности радиоизотопные плотномеры, позволяют «Норникелю» вести учет жидких промышленных продуктов в сложных эксплуатационных условиях без остановки производственного процесса
«Норникель» подписал соглашение с «Росатомом» о поставках радиоизотопных приборов нового поколения Такие приборы, в частности радиоизотопные пло
В ряде регионов России прогнозируют аномальные морозы Аномальные морозы от минус 20 до минус 40 градусов
В результате теракта в «Крокус Сити Холл» погибли 137 человек Вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник» в
Медики назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз
НИА-ФедерацияМедики составили список блюд, в которых при повторном разогреве образуются опасные химические соединения.
Возглавила список такой очень полезный овощ как свекла. После повторного разогрева свекла становится практически отравой, так как нитраты, содержащиеся в этом овоще, меняют молекулярное строение и могут нанести вред организму. Также врачи не рекомендуют есть холодной оставшуюся с обеда картошку.
Дело в том, что в картофеле содержится крахмал, который полезен для организма, но после двух разогреваний распадается на вредные химические элементы, которые, накапливаясь в организме.
Нельзя греть и куриные яйца. Их следует есть сразу после варки или уже в остывшем виде. При повторном разогреве в яйце образуются вещества, которые могут привести к пищевому отравлению, сообщает "Информинг".
Подобным образом стоит относиться и к куриному мясу, а также к грибам. В разогретой курятине, как и в грибах, из-за распада некоторых белков образуются вредные для пищеварения волокна и химические соединения.
В этой связи диетологи советуют готовить еду каждый день небольшими объемами и съедать ее в один присест.