25.04.2024 11:27
Хлеб в стране стал дороже
Цены на российский хлеб с начала текущего года увеличились на 10 - 15%, а в некоторых регионах - на 30%.
Хлеб в стране стал дороже Цены на российский хлеб с начала текущего года у
Владимир Бурматов прокомментировал решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей из Норильска Депутаты Госдумы Владимир Бурматов в интервью корр
В России будет создан единый государственный реестр адвокатов Глава государства Владимир Путин подписал
Ученые рассказали о пользе йогурта
НИА-ФедерацияАмериканские ученые выяснили, что йогурт полезен не только для кишечника. Как оказалось, он помогает уменьшить риск развития диабета и опасных сердечно-сосудистых болезней. Подобное заключение сделал и Адам Кунлифф, ученый из лондонского университета Саунт Бэнк.
По его словам, этот продукт обеспечивает треть суточной потребности в йоде и кальции. Предоставляет организму почти 15% белков и 30% фосфора. Кроме того, йогурт пополняет пятую часть количества витамина В12 и калия, утверждает эксперт.
Также употребление йогурта перед приемом пищи улучшает метаболизм, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ.
В ходе эксперимента подтвердилось мнение о том, что этот кисломолочный продукт снижает уровень сахара в крови и уменьшает воспаление, вызванное жирной пищей.
Ко всему, это продукт помогает контролировать кровяное давление, уменьшает вероятность возникновения сердечного приступа и инсульта. Если употреблять йогурт ежедневно, то можно увеличит сопротивляемость организма инфекциям, сообщает "Информинг".
Отметим, что полезные бактерии этого продукта накапливаются в кишечнике и улучшают работу иммунной системы. Благодаря этому у нашего организма появляется больше сил бороться с различными болезнями