• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 64.17 EUR ЦБ 72.58

26.03.2019 05:38
В правительстве нашли способ ускорить рост экономики России Заместитель руководителя аппарата правительства России Юрий Любимов считает, что российская экономика могла бы расти так же быстро, как и в самых динамичных странах мира, если бы в стране существовала эффективная система надзора и

26.03.2019 05:38
В правительстве нашли способ ускорить рост экономики России Заместитель руководителя аппарата правительст
25.03.2019 06:41
В Минтруде разъяснили новую схему индексации пенсий Министерство труда разъяснило, как будет работать
22.03.2019 07:35
«Гаражная амнистия» в России может затронуть около 4 млн объектов «Гаражная амнистия» в России может зат
06.03.2018 07:14

В Антарктиде обнаружили полуторамиллионную колонию пингвинов

НИА-Федерация

Специалисты из университета штата Нью-Йорк в Стони Брук, Океанографического института Вудс-Хола и ряда других научных организаций, обнаружили на территории Антарктиды колонию пингвинов Адели, насчитывающую около полутора миллионов особей.

Отметим, что пингвины Адели - один из самых распространенных видов, принадлежащих к отряду пингвинообразных, однако такое большое количество этих птиц в одном месте ранее находить не доводилось, сообщает "Информинг".
Первоначально на спутниковых снимках ученые заметили многочисленные следы помета пингвинов на архипелаге Опасные острова. 
Раньше в этих местах пингвинов не обнаруживали, однако благодаря новым данным специалисты сделали вывод о том, что на там обитает множество птиц. 
Для наблюдения за архипелагом ученые использовали дроны, снимки которых они изучали посредством искусственного интеллекта. Также ученые искали на них кладки яиц пингвинов.
Таким образом, исследователи выяснили, что на архипелаге обитает 751 527 пар пингвинов - это больше, чем на всем остальном Антарктическом полуострове вместе взятом. При этом ученые пока не могут ответить, почему Опасные острова стали так называемым приютом для такого числа пингвинов.
Специалисты также отмечают, что количество пингвинов в западной части Антарктиды стремительно сокращается, а в восточной — постепенно увеличивается. Авторы исследования связывают это с изменениями климата в регионе. Тем не менее, на обнаруженной колонии эта тенденция никак не сказалась. 



Важнейшие новости регионов за 27.03.2019

Еще 0 новостей за 27.03.2019