• Москва
    -1° - 1°
USD ЦБ 57.02 EUR ЦБ 61.96

27.03.2017 09:14
Организаторы «Евровидения» защитят право России на участие в конкурсе Европейский вещательный союз заявил, что будет следить за тем, чтобы Россия приняла участие в  музыкальном конкурсе «Евровидение-2017».

27.03.2017 09:14
Организаторы «Евровидения» защитят право России на участие в конкурсе Европейский вещательный союз заявил, что будет сле
27.03.2017 05:07
Правительство увеличит страховые пенсии россиян на 50 рублей с апреля‍ Страховые пенсии россиян автоматически проиндексир
24.03.2017 06:22
Возраст для призыва в армию предложено повысить с 27 до 30 лет В Госдуме высказали предложение повышения верхнего
14.03.2017 05:48

Ученые посчитали, сколько денег нужно человеку для счастья

Ученые из США подсчитали, сколько денег нужно человеку для счастья. При этом они пришли к выводу, что деньги и счастье никак не связаны между собой.

В ходе длительного эксперимента, который стартовал еще в XX веке, психологи несколько раз просили респондентов ответить на вопрос, сколько они получают и считают ли себя счастливыми. В итоге выяснилось, что эти два показателя никак между собой не связаны.
Тем не менее, ученые выявили сумму, которая требуется человеку для внутреннего комфорта и спокойствия.
Впервые опрос на эту тему был проведен среди жителей различных штатов страны в далеком 1957 году. Он показал, что лишь каждый третий гражданин США считает себя счастливым человеком и полностью доволен своим финансовым положением.
Следующая попытка выяснить, сколько же нужно денег для счастья, была предпринята в 1992 году, когда уровень жизни, в сравнении с временами прошлого опроса, существенно повысился. Но результаты анкетирования остались прежними: только треть американцев признались в наличии счастья в своей жизни.
Такой итог заставил ученых предположить, что количество денег вовсе не влияет на ощущения счастья.
При этом, психологи сообщили, опираясь на полученные данные, что среднестатистический американец чувствует себя счастливым, когда зарабатывает не более $6 тысяч в месяц, поскольку именно такая сумма покрывает все необходимые затраты и позволяет быть уверенным в своем будущем.
Эксперты говорят, что количество денег нисколько не влияет на ощущения счастья. Более того, отмечается обратный эффект — психологи уверены, что крупный личный капитал отравляет жизнь необходимостью решения вопросов его хранения, вложения и уплаты налогов. Кроме того, состоятельные люди не могут легко заводить друзей и полностью доверять им.
Что касается россиян, то их доход гораздо скоромнее, так как уровень жизни в нашей стране ниже. Поэтому для счастья гражданам России необходимо всего 1500 долларов в месяц.



Важнейшие новости регионов за 28.03.2017

Еще 2 новостей за 28.03.2017