• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 58.46 EUR ЦБ 69.18

23.11.2017 13:24
В Москве открыта книга памяти и место прощания с красноярцем Дмитрием Хворостовским       В Звонарском переулке, дом 9, (станция метро «Кузнецкий мост»), в здании Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ, с сегодняшнего дня

23.11.2017 13:24
В Москве открыта книга памяти и место прощания с красноярцем Дмитрием Хворостовским        В
23.11.2017 07:20
Вытрезвители могут не появятся в России к Чемпионату мира-2018 Министерство здравоохранения России отказалось уча
23.11.2017 06:58
Минздрав: необходимо запретить использование кальянов в ресторанах и коммуналках Российский Минздрав предлагает запретить использов
14.03.2017 05:48

Ученые посчитали, сколько денег нужно человеку для счастья

НИА-Федерация

Ученые из США подсчитали, сколько денег нужно человеку для счастья. При этом они пришли к выводу, что деньги и счастье никак не связаны между собой.

В ходе длительного эксперимента, который стартовал еще в XX веке, психологи несколько раз просили респондентов ответить на вопрос, сколько они получают и считают ли себя счастливыми. В итоге выяснилось, что эти два показателя никак между собой не связаны.
Тем не менее, ученые выявили сумму, которая требуется человеку для внутреннего комфорта и спокойствия.
Впервые опрос на эту тему был проведен среди жителей различных штатов страны в далеком 1957 году. Он показал, что лишь каждый третий гражданин США считает себя счастливым человеком и полностью доволен своим финансовым положением.
Следующая попытка выяснить, сколько же нужно денег для счастья, была предпринята в 1992 году, когда уровень жизни, в сравнении с временами прошлого опроса, существенно повысился. Но результаты анкетирования остались прежними: только треть американцев признались в наличии счастья в своей жизни.
Такой итог заставил ученых предположить, что количество денег вовсе не влияет на ощущения счастья.
При этом, психологи сообщили, опираясь на полученные данные, что среднестатистический американец чувствует себя счастливым, когда зарабатывает не более $6 тысяч в месяц, поскольку именно такая сумма покрывает все необходимые затраты и позволяет быть уверенным в своем будущем.
Эксперты говорят, что количество денег нисколько не влияет на ощущения счастья. Более того, отмечается обратный эффект — психологи уверены, что крупный личный капитал отравляет жизнь необходимостью решения вопросов его хранения, вложения и уплаты налогов. Кроме того, состоятельные люди не могут легко заводить друзей и полностью доверять им.
Что касается россиян, то их доход гораздо скоромнее, так как уровень жизни в нашей стране ниже. Поэтому для счастья гражданам России необходимо всего 1500 долларов в месяц.



Важнейшие новости регионов за 24.11.2017

Еще 1 новостей за 24.11.2017