• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 58.46 EUR ЦБ 69.18

23.11.2017 13:24
В Москве открыта книга памяти и место прощания с красноярцем Дмитрием Хворостовским       В Звонарском переулке, дом 9, (станция метро «Кузнецкий мост»), в здании Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ, с сегодняшнего дня

23.11.2017 13:24
В Москве открыта книга памяти и место прощания с красноярцем Дмитрием Хворостовским        В
23.11.2017 07:20
Вытрезвители могут не появятся в России к Чемпионату мира-2018 Министерство здравоохранения России отказалось уча
23.11.2017 06:58
Минздрав: необходимо запретить использование кальянов в ресторанах и коммуналках Российский Минздрав предлагает запретить использов
10.03.2017 08:10

Ученые доказали существование вечной человеческой души

НИА-Федерация

Человеческий мозг некоторое время продолжает работать и после смерти тела. Такой вывод сделали исследователи Университета Западного Онтарио (Канада).

Это показало исследование, которое стартовало еще в 1996-ом усилиями математика, психолога, анестезиолога и физика, и закончилось только недавно.
Ученые узнали, что происходит с душой человека после его смерти, а еще почему ее принято считать вечной.
Проводимые учеными наблюдения дали неожиданный результат: оказалось, что, так называемая, душа человека заключена в микроскопические продолговатые трубочки мозга человека.
Специалисты проводили исследование работы мозга у четырех находящихся при смерти пациентов. В каждом случае ЭЭГ головного мозга показывало неповторимый рисунок электрических колебаний, при этом в одном случае деятельность мозга продолжалась еще десять минут после того, как у человека остановилось сердце. Все это время исследователи наблюдали всплески медленных волн – дельта-ритмов, что позволило сделать вывод о том, что формально жизнь мозга продолжалась «в спящем режиме», хотя организм к тому моменту уже умер, сообщает "Информинг". 
Эксперты также пришли к выводу, что в процессе медицинской смерти «база данных души» продолжает хранить ту же самую информацию, из-за которой человек не теряет память. В связи с этим после пробуждения человек помнит о том, что с ним происходило, объясняют ученые многочисленные случаи «воскрешения». 
Некоторые пациенты, которые переживали клиническую смерть, рассказывали о «потустороннем» опыте в тот момент. Они говорили, что проходят через тоннель света, встречаясь с умершими близкими и ангелами. Из этого состояния люди выходят как будто обновленными, меняется их мировоззрение. Однако врачи, исходя из интенсивности мозговой активности после смерти, все же ищут научное объяснение и склонны связывать его с возникающими в голове галлюцинациями.
Однако, после того как человек умирает физически, считают профессионалы, все хранившиеся в его разуме сведения остаются во Вселенной в качестве квантовой гравитации.



Важнейшие новости регионов за 24.11.2017

Еще 1 новостей за 24.11.2017