Попробовать интересные вариации пельменей, гедза, хинкали, мантов, вонтонов, равиоли по оригинальной рецептуре и с красивой подачей можно будет до 11 декабря в 12 кафе, барах и ресторанах Южно-Сахалинска.
В этом году фиксированная цена фестивального сета составляет 750 рублей, отмечает пресс-служба мэрии. Помимо основной позиции — «пельменей», в состав сетов в разных заведениях общественного питания могут входить салат, закуска, суп, десерт либо напиток.
Так, шеф-повар ресторана «ЕдаВино» Артем Син подготовил для гостей заведения фестивальный сет в азиатском стиле.
Главное блюдо — вонтоны с начинкой из нежного сахалинского палтуса. Блюдо ярко украшено соломкой из овощей. «Пельмешки» в виде рыбок дополняют три вида восточных закусок: хрустящие древесные грибы, замаринованные особым способом, острые огурцы с кунжутными семечками и яичный рулет томаго.
Традиционный мисо-суп и авторский десерт «Дамские пальчики» дополняют сет, пишет НИА-Сахалин