• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 58.89 EUR ЦБ 60.9

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Всероссийского общества охраны природы, посол

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске  Депутат Госдумы, первый заместитель председателя к
23.05.2022 05:01
В Госдуме предлагают отменить возрастные ограничения для службы по контракту Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Ка
19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Прав
28.01.2022 11:35

Открыта регистрация на холодовый заплыв X-WATERS Plateau Putorana

НИА-Федерация

x waters 22 4В июле 2022 года на озере Лама – жемчужине плато Путорана – состоится этап Чемпионата мира по плаванию на открытой воде.

X-WATERS Plateau Putorana–2022 объединит 30 смельчаков: 10 норильчан (состав команды будет сформирован по итогам апрельского отборочного заплыва) и 20 пловцов из других территорий. Им предстоит покорить озеро, температура воды на поверхности которого обычно едва достигает +5 градусов.

В рамках этапа чемпионата заплывы будут проводиться на дистанциях 50, 100, 1000 и 1852 м.

Всем желающим нырнуть в дикую красоту предлагается пройти регистрацию на сайте проекта (https://x-waters.com/events/plateau-putorana/). Участникам норильской команды регистрация не требуется.

В период с 11 по 18 июля те, кто только знакомятся с миром холодового плавания, смогут приобрести начальную холодовую подготовку и проплыть свою первую дистанцию, а опытные пловцы будут улучшать свои результаты и ставить личные рекорды.

Плавательный кэмп  для участников массового холодного заплыва разместится на территории Усадьбы «Жар. Птица».

В спортивной программе кэмпа:

  • лекции по холодовому плаванию и закаливанию;
  • обучение методикам дыхания;
  • элементы сухого плавания и ОФП;
  • ежедневные тренировочные погружения с восстановительной баней;
  • финальный заплыв на выбранной дистанции.

Туристическая программа включает:

  • тишину и цифровой детокс;
  • невероятные пейзажи плато Путорана;
  • пешеходные маршруты к водопадам;
  • арктическую рыбалку;
  • знакомство с традициями коренных малочисленных народов Таймыра;
  • дегустацию блюд северной кухни.

Готовиться к X-WATERS Plateau Putorana–2022 норильские пловцы начали осенью прошлого года. Они тренируются в бассейне фитнес-центра «Х-Fit Север» и в клубе «Моржи Таймыра». Раз в месяц лекции и практические занятия для северян проводят приглашенные инструкторы. Так, в ноябре и январе в Норильск приезжала рекордсменка в зимнем плавании и опытный тренер Наталья Васильева, в декабре – идейный вдохновитель и основатель плавательной серии X-WATERS Александр Базанов.

Напомним, проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при активном участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель».

Впервые массовый заплыв на озере Лама состоялся в июле 2021 года. Тогда на старт вышли 18 пловцов из Норильска, Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, двое из которых – участники Nord Diving Club – отважились проплыть морскую милю (1852 м). Плавательный кэмп в минувшем году размещался на базе «Лама-2».



Важнейшие новости регионов за 23.05.2022

Еще новостей за 23.05.2022