27.03.2024 08:53
«Норникель» подписал соглашение с «Росатомом» о поставках радиоизотопных приборов нового поколения Такие приборы, в частности радиоизотопные плотномеры, позволяют «Норникелю» вести учет жидких промышленных продуктов в сложных эксплуатационных условиях без остановки производственного процесса

27.03.2024 08:53
«Норникель» подписал соглашение с «Росатомом» о поставках радиоизотопных приборов нового поколения Такие приборы, в частности радиоизотопные пло
27.03.2024 07:11
В ряде регионов России прогнозируют аномальные морозы Аномальные морозы от минус 20 до минус 40 градусов
25.03.2024 06:54
В результате теракта в «Крокус Сити Холл» погибли 137 человек Вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник» в
erid:2VtzquvL47C
19.01.2021 11:50

Наш регион вошел в топ-5 популярных направлений гастрономического туризма

НИА-Федерация

По результатам опроса российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru Алтайский край вошел в топ-5 привлекательных направлений гастрономического туризма.

Регион занял четвертую строчку рейтинга вместе с Мурманской областью, уступив место республикам Крым, Карелия, Татарстан и Башкирия, отмечает официальный сайт правительства Алтайского края.

Алтайский край занимает особое место на гастрономической карте России, регион известен своими натуральными и полезными продуктами. В местных ресторанах и на многочисленных фестивалях Алтайского края туристы могут познакомиться с лучшими произведениями гастрономического творчества. Шеф-повара региона готовят на открытом огне и используют эксклюзивные ингредиенты - мед из предгорий, таежные травы, ягоды и грибы, мясо марала, кедровый орех и папоротник, мраморную говядину.

В 2019 году Алтайский край принял участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России». На празднике «Алтайская зимовка», приуроченном к открытию зимнего туристического сезона, прошел масштабный гастрономический фестиваль, напоминают в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности. Для приготовления специального фестивального меню сборная команда Алтайского края задействовала свыше 100 ингредиентов, включая локальные продукты, специалитеты, природные компоненты и специи. Приготовленные блюда попробовали пять тысяч гостей праздника, сообщает «НИА Алтай».

В 2020 году регион представил проект «Гастрономическая карта Алтайского края», реализованный совместно с федеральным проектом «Гастрономическая карта России». Карту-путеводитель презентовали экспертному сообществу индустрии путешествий в ходе Всероссийского фестиваля гастрономических туров, организованного Ростуризмом в декабре 2020 года в Калуге. В буклет вошли региональные объекты гастрономического туризма, где действует меню с аутентичными блюдами современной кухни, приготовленными с использованием сырья местного производства и специалитетов, ключевые брендовые продукты региона и гастрономические сувениры Алтайского края. Эксперты туриндустрии признали проект лучшим региональным гастрономическим изданием 2020 года.



Важнейшие новости регионов за 28.03.2024

Еще новостей за 28.03.2024