15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн
Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
ДГТУ реализует проект по развитию этнографического туризма
НИА-ФедерацияСтарший преподаватель факультета таможенного дела и судебной экспертизы ДГТУ Магомедова Пайнусат Алиасхабовна стала победителем конкурса на соискание грантов главы республики в 2020 году.
Как сообщает РИА Дагестан со ссылкой на пресс-службу вуза, дипломы грантообладателям были вручены врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым на торжественной церемонии награждения, прошедшей 29 декабря.
Проект представителя ДГТУ «Этнографический туризм как фактор просветительской и воспитательной работы с молодежью, способствующий решению экономических проблем Республики Дагестан» стал победителем в номинации «Поддержка исследований стратегических приоритетов точек экономического роста и образа будущего Дагестана» и был посвящен актуальной теме, направленной на развитие туризма в РД. В его основе лежит идея создания повсеместно этноцентров, призванных объединять в себе особенности местных обычаев, адатов, фольклора, одежды, старинных вещей и т.д., с последующим включением данных центров в туристическую дорожную карту республики совместно с министерством по туризму и народным художественным промыслам.
В рамках проекта на территории Дагестанского государственного технического университета планируется создание пилотного проекта такого этноцентра с последующим внедрением его в селах Дагестана с помощью волонтерского отряда «Твори добро». Помимо этого, планируется проведение масштабных исследований и разработка на их основе практических и методических рекомендаций по совершенствованию эффективной системы развития туристического комплекса, создание специального программного продукта, позволяющего популяризировать этнографический туризм в республике, подготовка рекомендаций Правительству РД по развитию данного вида туризма, проведение научного семинара по данной проблематике в ДГТУ. По результатам будет издана монография, позволяющая ознакомиться с данной темой всем желающим.
Поздравляя грантообладателя, глава вуза Нурмагомед Суракатов отметил, что данная победа является показателем активного участия представителей университета в решении социально-экономических задач региона. «Для России – с ее многообразием языков и традиций – этнокультурное воспитание, без всякого преувеличения, носит фундаментальный характер. Именно поэтому целенаправленная воспитательная работа по развитию этнокультурных потребностей молодежи очень актуальна, и данный проект позволит повысить уровень знаний нынешнего поколения о родной культуре, духовно-нравственных ценностях; воспитать толерантное отношение к людям разных национальностей. В свою очередь, наш университет окажет всю необходимую поддержку в реализации проекта. Надеюсь, что данная победа даст толчок для новых интересных идей по развитию регионального туризма, которые будут менять облик нашей республики, делая туризм доступнее, разнообразнее и безопаснее», – напутствовал Нурмагомед Суракатов.