26.02.2021 05:09
Эксперт спрогнозировал уровень безработицы в 2022 году в России
Директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ Олег Шибанов спрогнозировал уровень безработицы в России в 2022 году.
Эксперт спрогнозировал уровень безработицы в 2022 году в России Директор Центра исследования финансовых технологий
Госдолг России за 2020 год вырос на 5,4 трлн рублей За 2020 год государственный долг России вырос на 3
Юрий Трутнев: Нам предстоит большая работа для того, чтобы соглашение о социально-экономическом развитии Норильска внесло улучшение в жизни людей Сегодня в Москве состоялось подписание четырехстор
Приморский край перевыполнил план по регистрации самозанятых почти в два раза
НИА-ФедерацияРегистрация самозанятых граждан в Приморье идет опережающими темпами. На начало декабря в качестве самозанятых зарегистрировано 7960 приморцев, при плановом показателе 4300 человек.
Об этом стало известно в ходе заседания Правительства Приморского края, которое провел в пятницу, 4 декабря, глава региона Олег Кожемяко.
С 2019 года в Российской Федерации реализуется новый налоговый режим – налог на профессиональный доход, который принято называть налогом для самозанятых граждан. В Приморском крае возможность работы в таком налоговом режиме введена с 1 июля 2020 года. Ставки установлены федеральным законодательством и составляют 4% с доходов физлиц, 6% – с доходов юрлиц и ИП. Деньги перечисляются в местные бюджеты, сообщает портал правительства Приморского края, сообщает «НИА Владивосток».
«Региональным проектом “Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности” национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено, что к концу 2021 года в крае будут работать не меньше 9 тысяч самозанятых. В том числе 4,3 тысячи должны были быть зарегистрированы до конца текущего года. По состоянию на 1 декабря 2020 года на территории Приморского края уже зарегистрировано 7 960 самозанятых. Это говорит как о популярности нового налогового режима среди граждан, так и об эффективности работы органов власти в области информирования об этом налоговом режиме», – сообщила министр экономического развития региона Наталья Набойченко.
По информации ФНС России, в Приморском крае наиболее популярными видами деятельности по использованию нового налогового режима являются такие направления деятельности, как аренда квартир (причем на учет могут встать государственные и муниципальные служащие), перевозка пассажиров, мастера маникюра, водители такси, репетиторы. В полный перечень сфер деятельности, доступных в этом налоговом режиме, помимо вышеперечисленных, входят продажа продукции собственного производства, фото- и видеосъемка на заказ, проведение мероприятий и праздников, юридические консультации и ведение бухгалтерии, строительные работы и ремонт помещений, удаленная работа через электронные площадки, ведение фермерского хозяйства на системной основе.