29.03.2024 09:30
С начала года по требованию Роскомнадзора из соцсетей удалили около 26 тыс. особо опасных материалов
В частности, было удалено 17,2 тыс. материалов, содержащих пронаркотический контент, 1,1 тыс. материалов с суицидальным контентом, 0,9 тыс. - с детской порнографией. Кроме того, удалено 6,7 тыс. материалов
С начала года по требованию Роскомнадзора из соцсетей удалили около 26 тыс. особо опасных материалов В частности, было удалено 17,2 тыс. материалов, со
«Норникель» подписал соглашение с «Росатомом» о поставках радиоизотопных приборов нового поколения Такие приборы, в частности радиоизотопные пло
В ряде регионов России прогнозируют аномальные морозы Аномальные морозы от минус 20 до минус 40 градусов
Красноярцам рассказали, как выбрать качественные продукты к Пасхе
НИА-ФедерацияУже в это воскресенье, 19 апреля, состоится самое важное событие в христианском мире – празднование Пасхи. Одним из главных атрибутов этого праздника является праздничный стол, на котором обязательно должна быть творожная пасха, пасхальные яйца и кулич.
При подготовке к празднику Пасхи важно помнить о том, что праздничные блюда чаще готовятся накануне и непременным условием, гарантирующим отличный результат, является соблюдение определенных правил при покупке продуктов. Как рассказали специалисты краевого Управления Роспотребнадзора, при покупке творога следует обращать внимание на наименование продукта. Если в наименовании указано «продукт творожный», значит это молочный составной продукт, в котором кроме белка и жира животного происхождения имеются другие компоненты.
«Если в наименовании указано «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога», при производстве такого молочного составного продукта использовались заменители молочного жира. На потребительской упаковке должна быть указана информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел, сообщает «НИА Красноярск».
Гарантия «свежести» принадлежит яйцу куриному диетическому. Срок хранения диетического яйца не более 7 дней. Срок хранения столового яйца – до 25 суток. Важно помнить, что для профилактики заболевания сальмонеллезом перед использованием яйцо необходимо подвергнуть мойке с использованием кальцинированной соды и любого дезинфицирующего средства, предназначенного для обработки посуды», - отмечают специалисты.
При выборе сливочного масла необходимо ориентироваться на наличие информации о документе, в соответствии с которым выработан продукт – ГОСТ Р 32261-2013 и на цену продукта. Аналогичный подход стоит применять при выборе сметаны.
При использовании изюма следует помнить о необходимости его предварительной обработки, так как данный продукт может стать причиной гельминтозов.